Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional
Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TANGERANGNEWS.com-Sebuah gudang limbah plastik di Jalan Pondok Teko, Kelurahan Kedaung Baru, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang ludes terbakar, Rabu (30/9) sore. Kebakaran diduga disebabkan karena cuaca panas.
Menurut salah seorang saksi, Aden, api berasal dari tumpukan plastik di bagian belakang gudang yang berdekatan dengan rawa. "Dari sana keluar asap. Lalu merambat ke tumpukan plastik lain. Mungkin karena cuaca panas banget dari kemarin," katanya.
Api dengan cepat membakar bahan mudah terbakar tersebut hingga menyebar ke seluruh bangunan gudang. Setelah api membesar, 13 unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi. Petugas masih kesulitan memadamkan api.
"Kita cukup kesulitan karena selain sumber air jauh, yang terbakar ini bahan plastik, dan tanahnya jenis gambut," kata Danton Pemadam Kebakaran Kota Tangerang Kamaludin Azizi.
Hingga kini, api masih belum bisa dipadamkan. Sementara kerugian belum diketahui. Peristiwa tersebut menjadi tontonan masyarakar sekitar. (RAZ)
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TODAY TAGPada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews