Connect With Us

Gudang Limbah Plastik di Neglasari Tangerang Ludes Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 30 September 2015 | 17:32

Sebuah gudang limbah plastik di Jalan Pondok Teko, Kelurahan Kedaung Baru, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang ludes terbakar, Rabu (30/9/2015) sore. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah gudang limbah plastik di Jalan Pondok Teko, Kelurahan Kedaung Baru, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang ludes terbakar, Rabu (30/9) sore. Kebakaran diduga disebabkan karena cuaca panas.

Menurut salah seorang saksi, Aden, api berasal dari tumpukan plastik di bagian belakang gudang yang berdekatan dengan rawa. "Dari sana keluar asap. Lalu merambat ke tumpukan plastik lain. Mungkin karena cuaca panas banget dari kemarin," katanya.

Api dengan cepat membakar bahan mudah terbakar tersebut hingga menyebar ke seluruh bangunan gudang. Setelah api membesar, 13 unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi. Petugas masih kesulitan memadamkan api.

 

 

"Kita cukup kesulitan karena selain sumber air jauh, yang terbakar ini bahan plastik, dan tanahnya jenis gambut," kata Danton Pemadam Kebakaran Kota Tangerang Kamaludin Azizi.

Hingga kini, api masih belum bisa dipadamkan. Sementara kerugian belum diketahui. Peristiwa tersebut menjadi tontonan masyarakar sekitar. (RAZ)

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Bongkar Bangli di Sepanjang Saluran Irigasi Sipon

Pemkot Tangerang Bongkar Bangli di Sepanjang Saluran Irigasi Sipon

Kamis, 15 Oktober 2026 | 18:07

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menertibkan sejumlah bangunan liar di sepanjang Saluran Irigasi Sipon, Kelurahan Buaran Indah, Kecamatan Tangerang, Kamis 15 Oktober 2026.

PROPERTI
Show Unit Allurea Type E Asthara Skyfront City Dibangun, Ini Keunggulannya

Show Unit Allurea Type E Asthara Skyfront City Dibangun, Ini Keunggulannya

Kamis, 15 Oktober 2026 | 09:06

Calon pembeli rumah kini bisa melihat langsung hunian Allurea Type E di Asthara Skyfront City.

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill