Connect With Us

Gudang Limbah Plastik di Neglasari Tangerang Ludes Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 30 September 2015 | 17:32

Sebuah gudang limbah plastik di Jalan Pondok Teko, Kelurahan Kedaung Baru, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang ludes terbakar, Rabu (30/9/2015) sore. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah gudang limbah plastik di Jalan Pondok Teko, Kelurahan Kedaung Baru, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang ludes terbakar, Rabu (30/9) sore. Kebakaran diduga disebabkan karena cuaca panas.

Menurut salah seorang saksi, Aden, api berasal dari tumpukan plastik di bagian belakang gudang yang berdekatan dengan rawa. "Dari sana keluar asap. Lalu merambat ke tumpukan plastik lain. Mungkin karena cuaca panas banget dari kemarin," katanya.

Api dengan cepat membakar bahan mudah terbakar tersebut hingga menyebar ke seluruh bangunan gudang. Setelah api membesar, 13 unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi. Petugas masih kesulitan memadamkan api.

 

 

"Kita cukup kesulitan karena selain sumber air jauh, yang terbakar ini bahan plastik, dan tanahnya jenis gambut," kata Danton Pemadam Kebakaran Kota Tangerang Kamaludin Azizi.

Hingga kini, api masih belum bisa dipadamkan. Sementara kerugian belum diketahui. Peristiwa tersebut menjadi tontonan masyarakar sekitar. (RAZ)

KOTA TANGERANG
Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:22

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang kembali menetapkan satu tersangka baru dalam penyidikan dugaan tindak pidana korupsi kegiatan pengoperasian pesawat udara di PT Angkasa Pura Kargo (PT APK).

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill