Connect With Us

Puslabfor Periksa Penyebab Kebakaran Rupbasan Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 9 Juli 2015 | 17:14

Kantor Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan) Klas I Jakarta Barat dan Tangerang, yang terbakar di Jalan TMP Taruna, Kota Tangerang. (Rangga A Zulianzyah / TangerangNews)


TANGERANG-Puslabfor Mabes Polri diterjunkan untuk mencari penyebab kebakaran gudang penyimpanan barang bukti di Kantor Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan) Klas I Jakarta Barat dan Tangerang, Jalan TMP Taruna, Kota Tangerang, kemarin malam.

Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Sutarmo mengatakan, penyebab kebakaran belum dipastikan sehingga akan dilakukan pemeriksaan fisik oleh Puslabfor.

"Informasi terakhir, api berasal dari bagian tengah gudang dimana terdapat instalasi listik. Sehingga diduga karena arus pendek," jelasnya, Kamis (9/7).

Apakah ada dugaan unsur kesengajaan untuk menyabotase barang bukti, Sutarmo menyatakan masih hasur dibuktikan dengan pemeriksaan Labfor.

"Kita belum bisa menyimpulkan dugaan-dugaan tersebut. Jadi biar puslabfor yang menentukan penyebabnya," katanya.

Berita Sebelumnya :Rupbasan Tangerang Terbakar, Barang Bukti KPK Ludes

Terkait barang-barang yang terbakar, berdasarkan informasi ada puluhan unit motor, dan scaner alat kesehatan sitaan KPK. "Jumlahnya sedang diakurasikan dengan dokumen," jelas Sutarmo.

SPORT
TVRI Siarkan Gratis Piala Dunia 2026, Ini Jadwal Matchday Pertama Fase Grup

TVRI Siarkan Gratis Piala Dunia 2026, Ini Jadwal Matchday Pertama Fase Grup

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:15

Ajang FIFA World Cup 2026 dipastikan tayang gratis di Indonesia melalui TVRI yang menjadi pemegang hak siar eksklusif.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

KAB. TANGERANG
Gagal Nyalip, Pemotor Asal Bogor Tewas Terlindas Truk Derek Jasamarga di Jalan Raya Legok

Gagal Nyalip, Pemotor Asal Bogor Tewas Terlindas Truk Derek Jasamarga di Jalan Raya Legok

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:05

Insiden kecelakaan terjadi di Jalan Raya Legok, Kabupaten Tangerang pada Kamis 28 Mei 2026 sore. Kecelakaan aku itu menewaskan seorang pengendara motor asal Kabupaten Bogor bernama Sapta akibat terlindas oleh truk derek milik Jasamarga.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill