Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?
Senin, 20 April 2026 | 19:56
-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".
TANGERANG-Puslabfor Mabes Polri diterjunkan untuk mencari penyebab kebakaran gudang penyimpanan barang bukti di Kantor Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan) Klas I Jakarta Barat dan Tangerang, Jalan TMP Taruna, Kota Tangerang, kemarin malam.
Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Sutarmo mengatakan, penyebab kebakaran belum dipastikan sehingga akan dilakukan pemeriksaan fisik oleh Puslabfor.
"Informasi terakhir, api berasal dari bagian tengah gudang dimana terdapat instalasi listik. Sehingga diduga karena arus pendek," jelasnya, Kamis (9/7).
Apakah ada dugaan unsur kesengajaan untuk menyabotase barang bukti, Sutarmo menyatakan masih hasur dibuktikan dengan pemeriksaan Labfor.
"Kita belum bisa menyimpulkan dugaan-dugaan tersebut. Jadi biar puslabfor yang menentukan penyebabnya," katanya.
Berita Sebelumnya :Rupbasan Tangerang Terbakar, Barang Bukti KPK Ludes
Terkait barang-barang yang terbakar, berdasarkan informasi ada puluhan unit motor, dan scaner alat kesehatan sitaan KPK. "Jumlahnya sedang diakurasikan dengan dokumen," jelas Sutarmo.
-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".
TODAY TAGBandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan 35.285 jemaah haji pada musim haji 1447 Hijriah/2026.
Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 2.074 kasus perceraian di Kabupaten Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) periode Januari-April 2026.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan kembali memperbaiki jalan desa di wilayahnya melalui program Banten Bangun Jalan Desa Sejahtera (Bang Andra).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews