Connect With Us

Penyebab Kebakaran di Bandara Tunggu Hasil Puslabfor

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 5 Juli 2015 | 16:13

Bandara Soekarno-Hatta Terbakar. (Istimewa / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Penyebab kebakaran di outlet JW Sky Lounge Terminal 2E Bandara Internasional Soekarno-Hatta diduga berasal dari arus pendek listrik. Namun, PT Angkasa Pura II hingga kini belum bisa memastikannya.

"Belum tahu penyebab dan kerugiannya,  karena masih harus menunggu hasil penyelidikan Puslabfor Mabes Polri," kata  Direktur Utama AP II
Budi Karya Sumadi, Minggu (15/7)

Pasca kebakaran JW Sky Lounge Terminal 2E Bandara Internasional Soekarno Hatta, PT Angkasa Pura II akan mengevalusi seluruh outlet yang ada untuk mencegah hal serupa.

"Semua outlet akan dievaluasi, termasuk penggunaan instalasi listriknya. Semua harus sesuai ketentuan," kata Budi.

Menurutnya, berdasarkan pengamatan kerusakan akibat kebakaran tersebut terlokalisir di satu tempat saja. Luas kerusakan sekitar 200 meter persegi dari total bangunan yang seluas 300 meter persegi.

"Ada sedikit gosong di tembok dan plafon. Tapi kerugian belum bisa dihitung. Yang pasti kerugian imateril yang paling besar karena merugikan penumpang," tukasnya.

Pihaknya juga akan mengkarifikasi peristiwa kebakaran tersebut ke pihak oultet. Hasil pemeriksaan akan keluar selama 1 minggu.

"Kedepannya, semua outlet yang ada di bandara akan dievaluasi untuk mencegah kejadian ini terulang. Kita juga akan memberikan catatan dari Dirjen Kementerian Perhubungan Udara terkait standar kelistrikan," ujar Budi.

Kapolres Bandara Soekarno Hatta Kombes CH Pattopoi mengatakan tim Labfor Mabes Polri masih bekerja melakukan identifikasi penyebab kebakaran.

"‎Penyebab kebakaran belum tahu, masih menunggu tim Labfor," katanya. 

 

KOTA TANGERANG
4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:50

Empat kali masuk bui ternyata tidak membuat WS, 42, kapok. Warga Johar Baru, Jakarta Pusat ini malah kembali mencuri dua sepeda motor di Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

HIBURAN
Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:38

Masa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill