Connect With Us

13 Bangli di Cipondoh Tangerang Digusur

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 21 Oktober 2015 | 16:01

Bangunan Liar di Cipondoh, Kota Tangerang. (Dira Derby / Tangerangnews)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 13 bangunan liar di pinggir anak Kali Sipon, Jalan Flamboyan, Kelurahan Cipondoh Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang dibongkar aparat Satpol PP, Rabu (21/10). Pembongkaran dilakukan dengan alat berat terhadap bangunan semi permanen tersebut.

Camat Cipondoh Deni Koswara mengatakan, belasan bangunan yang telah 15 tahun berdiri ini dibongkar karena melanggar garis sepadan sungai. Bangunan tersebut banyak digunakan untuk rumah tinggal dan tempat usaha.

"Ada 13 bangunan dengan total luas 1000 meter persegi yang dibongkar. Tidak ada penggantian karena mereka membangun diatas tanah negara," katanya.

Sebelum pembongkaran, pihaknya melakukan upaya persuasif agar warga segera mengosongkan rumahnya. Sehingga saat pembongkaran hari ini tidak terjadi perlawanan dari pihak warga.

 "Kita upaya persuasif selama tiga bulan. Jadi semua berjalan lancar," papar Deni.

Rencananya, kata Deni, lahan tersebut akan dibangun taman sebagai ruang terbuka hijau oleh Pemerintah Kota Tangerang. (RAZ)

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

TANGSEL
Biadab! Ayah Kandung di Ciputat Banting Bayi 6 Bulan hingga Tewas Gegara Menangis Terus

Biadab! Ayah Kandung di Ciputat Banting Bayi 6 Bulan hingga Tewas Gegara Menangis Terus

Selasa, 16 Desember 2025 | 17:47

Tragedi kekerasan terhadap anak yang mengakibatkan korban tewas kembali terjadi di Kota Tangerang Selatan (tangsel).

OPINI
Tragedi di Balik Program Makan Bergizi Gratis, Ketika Keselamatan Anak Terabaikan

Tragedi di Balik Program Makan Bergizi Gratis, Ketika Keselamatan Anak Terabaikan

Selasa, 16 Desember 2025 | 16:52

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang sejak awal dengan tujuan mencegah stunting pada anak anak di Indonesia demi masa depan yang lebih sehat

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill