Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANG-Sebanyak 24 titik rawan banjir di Kota Tangerang masih aman dari bencana tersebut. Pihak Pemkot Tangerang memastikan bahwa kondisi Kota Tangerang masih aman dari ancaman banjir.
Saat ini, sebanyak 90 pompa telah penyedot air telah difungsikan.
“Masih aman, 24 titik banjir di Kota Tangerang masih aman,” ujar Kepala Bidang Sumber Daya Air, Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Tangerang, Taufik Syazaeni, Senin (25/01/2016), usai melakukan koordinasi serta pemantauan langsung terhadap 24 titik banjir yang ada di Kota Tangerang.
Kendati demikian, pihaknya tetap melakukan langkah antisipasi dengan membuka sejumlah pintu air, serta mengaktifkan puluhan pompa yang tersebar di perumahan-perumahan yang ada di Kota Tangerang.
Tercatat ada 160 pintu air di 13 kecamatan yang telah dibuka oleh pihak Pemkot Tangerang agar aliran air hujan tidak membanjiri perumahan dan jalan protokol.
"Selain pintu air, anak kali dan perumahan, kami juga membuka pintu air di Situ Bulakan supaya airnya tidak tumpah ke jalanan. Kondisi hingga siang tadi, permukaan air situ berada di bawah ketinggian normal. Masih aman, " Jelas Taufik.
Lebih lanjut dirinya menjelaskan, selain membuka pintu air pihaknya juga telah mengaktifkan sebanyak 90 pompa yang difungsikan untuk menyedot air, sehingga debit air dapat tetap terjaga.
"Baik pompa-pompa di perumahan, maupun pompa mobile, semuanya sudah bergerak," katanya.
Saat ini yang masih menjadi perhatiannya adalah kondisi Sungai Cirarab yang mengalami kenaikan debit air cukup signifikan.
Pihaknya mencatat ketinggian permukaan air saat ini telah mencapai satu meter dari permukaan normal.
Untuk itu pihaknya akan tetap waspada, terlebih bila hujan yang melanda Kota Tangerang kembali berkepanjangan.
Sementara itu, terkait kondisi Batu Belah, Taufik berani memastikan bahwa kondisinya berada dalam tahap aman. Akan tetapi dirinya akan terus memantau jika ada kemungkinan kenaikan debit air dari Bogor.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGPT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.
Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews