Connect With Us

Aturan Seragam PNS Ganti, Kota Tangerang Tunggu Terima SK

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 5 Februari 2016 | 17:52

BKN mulai mendata seluruh PNS yang sudah menjalani empat tahun di pangkat terakhir sehingga secara aturan berhak mendapat kenaikan pangkat. (sumber : www.kemendagri.go.id / TangerangNews)

TANGERANG-Senin (8/2/2016) depan, pakaian dinas PNS di Indonesia akan berubah. Hal itu menyusul diterbitkannya Peraturan Mendagri (Permendagri) No 6/2016 tentang Perubahan Ketiga Peraturan Menteri Dalam Negeri No 60/2007 tentang Pakaian Dinas Pegawai Negeri Sipil (PNS) lingkup Kementerian Dalam Negeri dan Pemerintah Daerah.

Dengan adanya peraturan baru itu, maka penggunaan seragam dinas berubah. Pada hari Senin–Selasa pakaian dinas warna krem. Rabu kemeja putih, dan Kamis–Jumat menggunakan batik.

Sementara itu, pegawai yang tidak menurut akan diberi sanksi seusai UU no 23/2014 tentang Aparatur Sipil Negara.

Kepala Bagian Humas dan Protokol Pemkot Tangerang Wahyudi Iskandar mengatakan, pihaknya telah mengetahui adanya kebijakan tentang perubahan pakaian dinas. Namun untuk menindaklanjutinya, Pemkot Tangerang masih menunggu menerima Surat Keputusan (SK).

“Kita belum terima SK-nya. Jadi mungkin masih pakai seragam lama,” katanya, Jumat (5/2/2016).

Wahyudi menyebutkan, untuk seragam pegawai di lingkungan Pemkot Tangerang saat ini di antaranya Senin-Rabu pakaian dinas harian cokelat, Kamis baju batik, dan Jumat baju koko.

KAB. TANGERANG
2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

Jumat, 2 Mei 2025 | 17:39

Sisa pagar laut sepanjang 2 Kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, telah selesai dibongkar.

BANTEN
Tahun Ajaran Baru, SMA-SMK Swasta di Banten Gratis untuk Siswa Kelas 10

Tahun Ajaran Baru, SMA-SMK Swasta di Banten Gratis untuk Siswa Kelas 10

Jumat, 2 Mei 2025 | 12:11

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi menggratiskan biaya sekolah bagi siswa baru kelas 10 di SMA, SMK, dan Sekolah Khusus (SKh) swasta mulai tahun ajaran baru mendatang.

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill