Connect With Us

Aturan Seragam PNS Ganti, Kota Tangerang Tunggu Terima SK

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 5 Februari 2016 | 17:52

BKN mulai mendata seluruh PNS yang sudah menjalani empat tahun di pangkat terakhir sehingga secara aturan berhak mendapat kenaikan pangkat. (sumber : www.kemendagri.go.id / TangerangNews)

TANGERANG-Senin (8/2/2016) depan, pakaian dinas PNS di Indonesia akan berubah. Hal itu menyusul diterbitkannya Peraturan Mendagri (Permendagri) No 6/2016 tentang Perubahan Ketiga Peraturan Menteri Dalam Negeri No 60/2007 tentang Pakaian Dinas Pegawai Negeri Sipil (PNS) lingkup Kementerian Dalam Negeri dan Pemerintah Daerah.

Dengan adanya peraturan baru itu, maka penggunaan seragam dinas berubah. Pada hari Senin–Selasa pakaian dinas warna krem. Rabu kemeja putih, dan Kamis–Jumat menggunakan batik.

Sementara itu, pegawai yang tidak menurut akan diberi sanksi seusai UU no 23/2014 tentang Aparatur Sipil Negara.

Kepala Bagian Humas dan Protokol Pemkot Tangerang Wahyudi Iskandar mengatakan, pihaknya telah mengetahui adanya kebijakan tentang perubahan pakaian dinas. Namun untuk menindaklanjutinya, Pemkot Tangerang masih menunggu menerima Surat Keputusan (SK).

“Kita belum terima SK-nya. Jadi mungkin masih pakai seragam lama,” katanya, Jumat (5/2/2016).

Wahyudi menyebutkan, untuk seragam pegawai di lingkungan Pemkot Tangerang saat ini di antaranya Senin-Rabu pakaian dinas harian cokelat, Kamis baju batik, dan Jumat baju koko.

KOTA TANGERANG
Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:28

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang terus memperkuat komitmennya dalam memberikan pelayanan publik yang profesional dan responsif.

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill