Connect With Us

PNS Kabupaten Tangerang Mendadak Dites Urine

Denny Bagus Irawan | Selasa, 8 Desember 2015 | 16:08

Ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) esselon IV lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang di tes urine, tes tersebut digelar oleh Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Tangerang d Gedung Serba Guna (GSG) Tigaraksa, Selasa (8/12/2015). (Dena Perdana / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) esselon IV lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang di tes urine, tes tersebut digelar oleh Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Tangerang d Gedung Serba Guna (GSG) Tigaraksa, Selasa (8/12/2015).

Pantauan di lokasi, ada sekitar 353 pegawai negeri sipil esselon IV Pemerintah Kabupaten Tangerang yang mengikuti tes tersebut. Para PNS tersebut terlihat tegang menunggu giliran tes urine.

"Tes ini dilakukan untuk pegawai PNS esslon IV dan secara mendadak, bahkan saya yang meminta agar ada tes pun tidak diberitahu sebelumnya,” ujar Ketua BNK Kabupaten Tangerang Dedi Sutardi kepada wartawan.

Dedi menuturkan, kegiatan tes urine itu merupakan bagian dari usaha pemberantasan narkoba yang penyebarannya sudah sampai ke berbagai rentan usia dan profesi. Oleh karena itu, pihaknya pun menginginkan agar PNS di lingkungan Pemkab Tangerang harus bersih dari narkoba.

“Tes pertama hasilnya negatif semua. Sekarang, kami harapkan juga negatif,” tuturnya.

Namun, jika memang nantinya didapati ada yang positif, lanjut dia, maka pihaknya pun tidak akan segan-segan untuk memberikan sanksi sesuai dengan perataturan yang berlaku. Bahkan, jika memang sudah sampai pada batas tidak wajar, maka ancaman pidana dan pemecatan pun tidak akan ragu dilakukan pihaknya.

“Kan tingkat pelanggarannya macam-macam. Tapi kalau sudah ketergantungan atau ikut mengedarkan, yah ke pidana saja. Itu nanti pasti dipecat,” tambahnya.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

KOTA TANGERANG
Rotasi 102 Pejabat Pemkot Tangerang, Dody Ardiansyah Emban Jabatan Kabag Prokopim

Rotasi 102 Pejabat Pemkot Tangerang, Dody Ardiansyah Emban Jabatan Kabag Prokopim

Jumat, 31 Juli 2026 | 17:45

Pemerintah Kota (Pemkot Tangerang) melakukan perombakan organisasi besar-besaran melalui pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap 102 pejabat.

BANDARA
Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Jumat, 31 Juli 2026 | 19:49

Dunia penerbangan nasional bersiap menyambut sejarah baru. Pesawat komersial terbesar di dunia, Airbus A380-800 milik maskapai Emirates segera beroperasi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill