Connect With Us

PNS Kabupaten Tangerang Mendadak Dites Urine

Denny Bagus Irawan | Selasa, 8 Desember 2015 | 16:08

Ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) esselon IV lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang di tes urine, tes tersebut digelar oleh Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Tangerang d Gedung Serba Guna (GSG) Tigaraksa, Selasa (8/12/2015). (Dena Perdana / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) esselon IV lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang di tes urine, tes tersebut digelar oleh Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Tangerang d Gedung Serba Guna (GSG) Tigaraksa, Selasa (8/12/2015).

Pantauan di lokasi, ada sekitar 353 pegawai negeri sipil esselon IV Pemerintah Kabupaten Tangerang yang mengikuti tes tersebut. Para PNS tersebut terlihat tegang menunggu giliran tes urine.

"Tes ini dilakukan untuk pegawai PNS esslon IV dan secara mendadak, bahkan saya yang meminta agar ada tes pun tidak diberitahu sebelumnya,” ujar Ketua BNK Kabupaten Tangerang Dedi Sutardi kepada wartawan.

Dedi menuturkan, kegiatan tes urine itu merupakan bagian dari usaha pemberantasan narkoba yang penyebarannya sudah sampai ke berbagai rentan usia dan profesi. Oleh karena itu, pihaknya pun menginginkan agar PNS di lingkungan Pemkab Tangerang harus bersih dari narkoba.

“Tes pertama hasilnya negatif semua. Sekarang, kami harapkan juga negatif,” tuturnya.

Namun, jika memang nantinya didapati ada yang positif, lanjut dia, maka pihaknya pun tidak akan segan-segan untuk memberikan sanksi sesuai dengan perataturan yang berlaku. Bahkan, jika memang sudah sampai pada batas tidak wajar, maka ancaman pidana dan pemecatan pun tidak akan ragu dilakukan pihaknya.

“Kan tingkat pelanggarannya macam-macam. Tapi kalau sudah ketergantungan atau ikut mengedarkan, yah ke pidana saja. Itu nanti pasti dipecat,” tambahnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill