Connect With Us

Pilkada Tangsel Akan Dihadiri Ratusan Tamu Negara Asing

Dena Perdana | Selasa, 8 Desember 2015 | 14:52

Rapat Pleno Terbuka KPU Tangsel tentang Rekapitulasi DPT Tangsel. (Dira Derby / Tangerangnews)

 

 

TANGERANG SELATAN-Pilkada di Kota Tangerang Selatan ( Tangsel) yang masuk dalam pilkada serentak Rabu (9/12) akan dihadiri oleh anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) pusat dan perwakilan lainnya dari 30 negara asing. Kota Tangsel  ditetapkan oleh KPU sebagai wilayah percontohan untuk pilkada serentak yang digelar pertama kalinya di Indonesia.

 

Dari data yang dihimpun, tamu negara yang akan hadir sebanyak 130 orang yang mewakili 30 negara, seperti Korsel dan Mesir.

 

"Benar kita (KPU Tangsel) menjadi barometer pelaksanaan Pilkada serentak," tutur Ketua KPU Tangsel Mohamad Subhan, Selasa (8/12/2015).

 

Subhan menjelaskan, KPU Tangsel  yang paling sering diundang oleh negara lain. Kini, giliran Indonesia yang mengundang dan berperan menjadi tuan rumah. Menurutnya, se-Jabodetabek, Tangsel  dan Depok yang akan dipantau.

 

Ke-130 tamu negara itu, lanjutnya, akan berkumpul terlebih dahulu di Kantor KPU Tangsel, sekitar pukul 08.00 WIB pagi besok, untuk kemudian berkeliling ke beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) di tujuh kecamatan yang ada Tangsel secara acak.

"Besok dimulai  dari pukul 07.00 WIB hingga 12.00 WIB pemilihan," katanya.

KAB. TANGERANG
Sungai Cimanceuri Menghitami Diduga Tercemar Limbah Industri di Kawasan Milenium

Sungai Cimanceuri Menghitami Diduga Tercemar Limbah Industri di Kawasan Milenium

Senin, 14 September 2026 | 21:09

Aliran Sungai Cimanceuri yang berlokasi di kawasan Milenium perbatasan Desa Budi Mulya, Kecamatan Cikupa dan Matagara, Kecamatan Tigaraksa menghitam hingga menimbulkan aroma bau tidak sedap.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

OPINI
Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Jumat, 11 September 2026 | 18:05

Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.

BANTEN
Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperpanjang 3 Hari

Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperpanjang 3 Hari

Senin, 14 September 2026 | 21:42

Pencarian terhadap delapan orang yang terdiri atas lima jurnalis dan tiga kru kapal yang hilang kontak di perairan Selat Sunda dilanjutkan selama tiga hari kedepan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill