Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT
Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29
CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.
TANGERANG SELATAN-Panwaslu Kota Tangerang Selatan (Tangsel) telah menerima 107 laporan sejak bulan Agustus hingga dua hari jelang pencoblosan. Staff Divisi Pelaporan Panwaslu Kota Tangsel, Ucu Sofyan mengatakan, dari 107 laporan yang telah diterimanya, delapan diantaranya merupakan temuan petugas di lapangan dan 99 lagi laporan dari pasangan calon dan masyarakat.
Adapun rinciannya yakni tim dari pasangan calon nomor urut satu, Ikhsan Modjo-Li Claudia Chandra melaporkan tujuh kali, pasangan nomor urut dua, Arsid-Elvier Ariadiannie Soedarto Poetri sebanyak empat kali dan pasangan nomor urut tiga, Airin Rachmi Diany melaporkan 76 kali.
Sedangkan dari masyarakat ada 12 laporan. "Dari data kami, pasangan Airin-Benyamin paling banyak melaporkan dan pasangan Arsid-Elvier yang banyak terlapor," katanya.
Ucu menambahkan, dari 107 laporan yang diterima Panwaskada, saat ini sedang memproses tiga laporan yakni mengenai selebaran kampanye hitam, dugaan provokasi melalui tulisan di kaos saat kampanye oleh salah satu pasangan dan penggunaan fasilitas negara oleh petahana.
Sementara untuk jenis laporan yang masuk ke Panwaslu, semuanya mengenai administrasi dan sisanya telah diselesaikan.
"Sebagian besar laporan adalah administrasi," ujarnya.
Ucu mengatakan, meski saat ini sudah memasuki masa tenang kampanye, tetapi pihaknya masih tetap menerima laporan dari pasangan calon maupun masyarakat.
Terkait penertiban alat peraga kampanye, seluruh Panwas di setiap kecamatan sedang melakukan pencopotan. Begitu pula dengan kampanye pasangan calon yang sudah dilarang. Termasuk penyebaran alat kampanye dan atribut lainnya. "Sekarang sudah masa tenang dan tak ada lagi aktifitas kampanye," tegasnya.
Perlu diketahui, Pilkada Tangsel diikuti tiga pasangan calon yakni Ikhsan Modjo - Li Claudia nomor urut satu, pasangan Arsid - Elvier nomor urut dua dan Airin - Benyamin nomor urut tiga.
CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.
ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.
Timnas Indonesia U-23 harus puas finis sebagai runner-up setelah dikalahkan Vietnam dengan skor tipis 0-1 dalam partai final Piala AFF U-23 2025 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa, 29 Juli 2025, malam.
Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.