Connect With Us

Bupati Tangerang Akan Larang SMS Jual Bir

Denny Bagus Irawan | Minggu, 6 Desember 2015 | 11:12

Perayaan Minum Wine di Summarecon Mal Serpong ada yang beda tahun ini (Dira Derby / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Minuman keras atau biasa disingkat menjadi miras, merupakan minuman beralkohol.  Saat ini miras seolah telah menjadi gaya hidup, atau life style di masyarakat Indonesia.

Rupanya hal itu pun mendapat perhatian Pemerintah Kabupaten Tangerang. Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar tak mau generasi muda di Kabupaten Tangerang menjadi 'rusak' karena hal tersebut.

Zaki pun mempersiapkan larangan untuk pusat perbelanjaan yang mempamerkan dengan vulgar penikmat minuman tersebut. Salah satu yang menjadi target untuk dilarang adalah pusat perbelanjaan terbesar dan yang telah menjadi life style center, yakni Summarecon Mal Serpong (SMS).

“Benar, kita akan tertibkan jika mereka tak menghiraukan arahan kita (pemerintah),” ujar Zaki dalam sebuah acara di The ICE BSD City, kemarin.

Menurut Zaki, SMS telah mempertontonkan penikmat miras secara vulgar, hal tersebut kemudian dicontoh oleh remaja.

“Terutama yang Bir yah, kalau yang wine kan sudah tertutup ada tempat khususnya dia, ada wine house. Kalau yang bir itu dapat dibayangkan dijual dan yang minumnya juga ada di pinggir jalan, dimana orang berlalu-lalang di sana. Remaja yang melihat, mencontohnya ini kan gawat,” jelasnya.

Selain itu, SMS juga akan diminta oleh Zaki agar mengimbangi, antara mengadakan acara yang bertajuk budaya Nusantara dengan budaya eropa. "Harus lebih banyak menonjolkan budaya nusantara, itu juga kita minta kepada SMS," tandasnya.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

TANGSEL
TPA Cipeucang Tangsel "Dipaksa" Tampung 1.022 Ton Sampah Per Hari

TPA Cipeucang Tangsel "Dipaksa" Tampung 1.022 Ton Sampah Per Hari

Kamis, 10 September 2026 | 22:32

Gunungan sampah terlihat memenuhi salah satu area pemrosesan akhir di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Sejumlah kendaraan pengangkut sampah dan alat berat masih beraktivitas di sekitar tumpukan tersebut.

SPORT
ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

Jumat, 4 September 2026 | 12:17

ARYADUTA Country Club akan menggelar Tennis Coaching Clinic pada 26–27 September 2026.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill