Connect With Us

Petugas Kebersihan Kota Tangerang Gembira Diundang Presiden

Advertorial, Denny Bagus Irawan | Jumat, 5 Juni 2015 | 17:12

Petugas kebersihan dan penggiat pengelola sampah Kota Tangerang berfoto bersama Presiden di Istana Bogor terkait peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Jumat (5/6/2015) (TangerangNews / TangerangNews)

TANGERANG- Kerja keras petugas kebersihan dan penggiat pengelola sampah Kota Tangerang  mendapatkan perhatian Presiden Joko Widodo.   Hari ini Pak Presiden mengundang secara langsung ke Istana Bogor terkait peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Jumat (5/6/2015)

Perwakilan yang hadir dari unsur Pemkot Tangerang yakni lima petugas dari Dinas Kebersihan, dua petugas dari Bina Marga Sumber Daya Air, Dua petugas Drainase.

Sedangkan untuk penggiat pengelolaan sampah diwakili Romi Abidin Dari Komunitas Hompimpah, Fahrul Roji dari PMK, Tukidi dari Gawe Rukun, Asmiyati dan Cipto dari Forum Kompos.

Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Tangerang Ivan Yudianto mengatakan, kedatangan petugas dan penggiat kebersihan bertemu dengan Presiden memberikan motivasi tersendiri.

"Dengan begitu, para petugas dan penggiat kebersihan akan terus melakukan inovasi dan upaya dalam menjadikan Kota Tangerang lebih bersih," ujarnya.

Ivan menambahkan, dalam peringatan hari Lingkungan Hidup sedunia, Kota Tangerang meraih penghargaan Sekolah Adiwiyata Mandiri yang diraih oleh SPMN 15 sebagai bentuk apresiasi terhadap sekolah yang mampu melaksanakan upaya peningkatan pendidikan lingkungan hidup secara benar. Adiwiyata tersebut merupakan penghargaan tertinggi dalam program sekolah adiwiyata.

Penghargaan kedua yakni Penyusunan Laporan SLHD 2014 Terbaik Harapan. Laporan SLHD memuat data dan informasi pengelolaan lingkungan hidup yang disusun setiap tahun.

"Sedangkan untuk penghargaan Adipura Kencana yang sebelumnya telah dua kali diraih Kota Tangerang secara beruntun, akan diumumkan pada tanggal 17 Agustus di Istana Negara bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia," ujarnya.

Wulan, petugas kebersihan Kota Tangerang mengaku merasa diperhatikan oleh Presiden Joko Widodo dengan diundang secara langsung ke Istana Negara.
"Ternyata, pekerjaan saya sebagai petugas kebersihan mendapat perhatian. Dengan begini, kami selaku petugas kebersihan merasa terhormat," ujarnya.

Fahrulroji, dari Paguyuban Masyarakat Kenanga (PMK) mengatakan, berkumpulnya penggiat kebersihan dalam momentum hari lingkungan hidup, memberikan manfaat karena bisa berbagi pengalaman.

Untuk diketahui, Hari Lingkungan Hidup Sedunia diperingati setiap tanggal 5 Juni dengan tujuan untuk menegaskan komitmen dan aksi perlindungan lingkungan hidup semua negara di dunia yang telah menjadi kesepakatan.

Tema hari lingkungan hidup pada tahun 2015 telah ditetapkan oleh United Nations Of Environment Program (UNEP) yakni "Mimpi dan Aksi Bersama untuk Berkelanjutan Kehidupan di Bumi". (ADV)

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

KAB. TANGERANG
Ribuan Peserta Paramount Color Walk 2025 Nostalgia Bareng Ari Lasso 

Ribuan Peserta Paramount Color Walk 2025 Nostalgia Bareng Ari Lasso 

Sabtu, 13 Desember 2025 | 13:10

Ribuan peserta Paramount Color Walk 2025 larut dalam euforia saat Ari Lasso tampil menghibur dengan deretan lagu-lagu hitsnya di panggung utama.

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

KOTA TANGERANG
Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Jumat, 12 Desember 2025 | 20:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah progresif dengan meluncurkan terobosan baru di dunia pendidikan, yakni pembentukan Kelompok Informasi Sekolah (KIS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill