Connect With Us

Antisipasi Banjir di Periuk, Kota Tangerang Siapkan 10 Pompa

Denny Bagus Irawan | Kamis, 11 Februari 2016 | 22:00

Diguyur Hujan, Kota Tangerang Banjir & Macet Parah (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Tangerang menyiapkan sebanyak 10 unit pompa untuk mengantisipasi banjir di Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.

Menurut Kepala Bidang Sumber Daya Air Kota Tangerang, Taufik Syahzaeni, 10 unit pompa tersebut disiapkan di Kecamatan Periuk yang sering menjadi langganan banjir.

"Pompa-pompa ini sudah disiagakan, dan sudah dicek sehingga bila diperlukan sudah siap digunakan," kata Taufik, Kamis (11/2/2016).

 

Selain di Kecamatan Periuk, pompa penyedot air juga disiapkan di beberapa wilayah lain yang kerap terkena dampak banjir akibat luapan sungai.

 

Menurut Taufik, nantinya pompa tersebut akan membantu menurunkan debit air yang merendam pemukiman. "Kita juga siapkan cadangannya apabila nanti dadakan diperlukan dilapangan," tuturnya kembali. 

 

Sebelumnya telah terdapat empat perumahan warga yang sempat tergenang air antara 40—60 cm. Keempat perumahan tersebut yakni Total Persada, Alamanda, Garden City dan Mutiara Pluit.

BANTEN
Andra Soni Ajak Paguyuban Tionghoa Investasi Wisata dan Pertanian di Selatan Banten

Andra Soni Ajak Paguyuban Tionghoa Investasi Wisata dan Pertanian di Selatan Banten

Kamis, 17 April 2025 | 20:13

Gubernur Banten, Andra Soni mengajak Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi Banten untuk investasi wisata dan pertanian di wilayah Selatan Banten.

KAB. TANGERANG
Pagar Laut Tangerang Sisa 1 Kilometer, Dibongkar KKP Pakai Alat Berat

Pagar Laut Tangerang Sisa 1 Kilometer, Dibongkar KKP Pakai Alat Berat

Kamis, 17 April 2025 | 19:56

Pembongkaran pagar laut kembali dilakukan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Selasa, 18 Maret 2025 | 22:48

Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang menjadi salah satu dari 17 stadion di Indonesia yang diesmikan Prabowo Subianto, Selasa 18 Maret 2025.

HIBURAN
8 Jenis Pekerjaan Ini Digaji Paling Tinggi di Indonesia, Tertarik Melamar?

8 Jenis Pekerjaan Ini Digaji Paling Tinggi di Indonesia, Tertarik Melamar?

Selasa, 15 April 2025 | 19:49

Bagi yang sedang menimbang karier masa depan atau mungkin ingin banting setir ke jalur profesi yang lebih menjanjikan secara finansial, 10 daftar pekerjaan dengan gaji tertinggi ini bisa jadi bahan pertimbangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill