Connect With Us

Proyek Jalan Atas Busway ke Tangerang Dilanjutkan Tahun Depan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Maret 2016 | 18:42

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengecek armada BRT (Tangerangnews.com / Rangga A Zuliansyah)


TANGERANG-Pemerintah DKI Jakarta mengundang Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah untuk melakukan rapat koordinasi terkait Rencana Pembangunan Jalur Busway Tendean (Blok M)-Ciledug - Terminal Poris Plawad, di Ruang Rapat Kepala Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Selasa (29/3/3016).

Dalam rapat tersebut, pihak Pemprov DKI memastikan perpanjangan koridor 13 jalur busway Tendean-Ciledug hingga ke Kota Tangerang akan dilakukan pada tahun 2017. Pasalnya, secara perencanaan desain dan bangunannya Pemprov DKI Jakarta sudah siap, tinggal meneruskan lima kilometer lagi ke Poris Plawad.

“Sudah ada kerangka hook up nya tinggal disambung. Insya Allah jika semuanya telah terkoordinasikan dengan baik tahun depan sudah bisa berjalan. Tinggal action aja,” kata Kepala Bina Marga DKI Jakarta Yusmada Faizal.

Menurut Yusmada, usulan yang disampaikan Walikota Tangerang terkait perpanjangan rute busway Tendean-Ciledug hingga Terminal Poris Plawad Kota Tangerang pada dasarnya telah disetujui oleh Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahya Purnama atau Ahok. Pasalnya, Ahok sangat serius ingin mengatasi permasalahan transportasi di Jakarta dan sekitarnya.

"Namun kita harus pastikan setiap prosesnya harus berjalan sesuai aturan dan sesuai dengan kapasitasnya masing-masing," katanya.

Sementara Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah mengatakan, pertemuan hari ini merupakan tindaklanjut dari pertemuan sebelumnya dengan Ahok, yang membahas soal penanganan kepadatan lalu-lintas di Jakarta dan sekitarnya melalui penanganan masalah transportasi secara komprehensif, dari hulu hingga hilir. Diantaranya melalui perpanjangan elevated busway Tendean-Ciledug-Poris Plawad.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill