Connect With Us

Ratusan Kendaraan Terjaring Razia Pajak di Cikokol

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 4 Mei 2016 | 18:39

Ratusan kendaraan roda dua dan empat terjaring razia petugas gabungan dalam Operasi Pajak Kendaraan di Jalan Perintis Kemerdekaan, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (4/5/2016). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Ratusan kendaraan roda dua dan empat terjaring razia petugas gabungan dalam Operasi Pajak Kendaraan di Jalan Perintis Kemerdekaan, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (4/5/2016).

 

Operasi ini digelar Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPKAD) Samsat Cikokol yang bekerja sama dengan Sat Lantas Polres Metro Tangerang ini setidaknya menjaring 120 kendaraan.

 

Kasie Pendindakan Kendaraan Samsat Cikokol  Ukeu Priyatna mengatakan, razia gabungan ini dilakukan untuk menindak para pengendara yang tidak membayar pajak kendaraannya.

 

 "Untuk hari ini ada 102 kendaran, kita lakukan pendataan karena banyak kendaraan yang pajaknya sudah melewati jatuh tempo," ungkapnya.

 

Bagi para pemilik kendaraan yang pajaknya sudah jatuh tempo, akan diberi batas waktu hingga tujuh hari untuk membayarnya di Kantor Samsat. “Jika batas waktu yang sudah di tentukan dan mereka belum bayar, kita akan lakukan pemblokiran STNK kendaraanya," jelas Ukeu.

 

Ukeu menambahkan, operasi pajak kendaran ini sendiri digelar selama tiga hari ke depan. “Harapan kita pemilik kendaraan bermotor baik roda dua maupun roda empat untuk taat bayar pajak," ucapnya.

 

 

KOTA TANGERANG
Perumda Tirta Benteng Tambah 30 Ribu Sambungan Air di Zona II Kota Tangerang

Perumda Tirta Benteng Tambah 30 Ribu Sambungan Air di Zona II Kota Tangerang

Selasa, 6 Januari 2026 | 18:52

Pemerintah Kota Tangerang (Pemkot) melalui Perusahaan Umum Daerah Tirta Benteng (Perumda TB) kembali memperluas layanan air bersih dengan menambah 30.026 sambungan langganan baru di wilayah Zona II.

NASIONAL
Kapolres Tangsel dan Bandara Soekarno-Hatta Diganti

Kapolres Tangsel dan Bandara Soekarno-Hatta Diganti

Selasa, 6 Januari 2026 | 16:18

Gerbong mutasi di tubuh Polda Metro Jaya kembali bergerak. Dalam upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dipimpin langsung oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Asep Edi Suheri, Senin 5 Januari 2026, sebanyak delapan pejabat remi diganti.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TANGSEL
Status Darurat Berakhir, Tumpukan Sampah Setinggi Atap Kembali Muncul di Pasar Ciputat Tangsel

Status Darurat Berakhir, Tumpukan Sampah Setinggi Atap Kembali Muncul di Pasar Ciputat Tangsel

Selasa, 6 Januari 2026 | 18:15

Status Tanggap Darurat Sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang berlangsung sejak 23 Desember 2025, nampaknya belum menjadi solusi instan bagi permasalahan sampah di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill