Connect With Us

Ratusan Kendaraan Terjaring Razia Pajak di Cikokol

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 4 Mei 2016 | 18:39

Ratusan kendaraan roda dua dan empat terjaring razia petugas gabungan dalam Operasi Pajak Kendaraan di Jalan Perintis Kemerdekaan, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (4/5/2016). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Ratusan kendaraan roda dua dan empat terjaring razia petugas gabungan dalam Operasi Pajak Kendaraan di Jalan Perintis Kemerdekaan, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (4/5/2016).

 

Operasi ini digelar Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPKAD) Samsat Cikokol yang bekerja sama dengan Sat Lantas Polres Metro Tangerang ini setidaknya menjaring 120 kendaraan.

 

Kasie Pendindakan Kendaraan Samsat Cikokol  Ukeu Priyatna mengatakan, razia gabungan ini dilakukan untuk menindak para pengendara yang tidak membayar pajak kendaraannya.

 

 "Untuk hari ini ada 102 kendaran, kita lakukan pendataan karena banyak kendaraan yang pajaknya sudah melewati jatuh tempo," ungkapnya.

 

Bagi para pemilik kendaraan yang pajaknya sudah jatuh tempo, akan diberi batas waktu hingga tujuh hari untuk membayarnya di Kantor Samsat. “Jika batas waktu yang sudah di tentukan dan mereka belum bayar, kita akan lakukan pemblokiran STNK kendaraanya," jelas Ukeu.

 

Ukeu menambahkan, operasi pajak kendaran ini sendiri digelar selama tiga hari ke depan. “Harapan kita pemilik kendaraan bermotor baik roda dua maupun roda empat untuk taat bayar pajak," ucapnya.

 

 

WISATA
Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:57

PT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

BANTEN
PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

Sabtu, 14 Maret 2026 | 21:56

Seiring meningkatnya kebutuhan operasional, PT Lautan Baja Indonesia di kawasan industri Cikande, Kabupaten Serang, melakukan penyesuaian kapasitas energi untuk mendukung proses produksinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill