Connect With Us

Polres Razia Angkot Berkaca Gelap

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 30 November 2015 | 13:32

Polisi sedang merazia angkot berkaca gelap (tangerangnews.com / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANG - Polres Metro Tangerang menggelar razia terhadap angkutan kota (Angkot) yang menggunakan kaca gelap, karena menimbulkan kerawanan tindakan kriminal bagi para penumpang, Senin (30/11).

Razia gabungan yang melibatkan Dishub, Polisi Militer dan Ogranda ini dilakukan pukul 09.00 WIB di Terminal Cimone. Angkot-angkot yang menggunakan kaca gelap ini ditindak dengan melepas stiker kaca tersebut.

Menurut Kasat Lantas Polrez Metro Tangerang Kompol Doni Eka Saputra razia dilakukan atas instruksi dari Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Agus Pranoto dalam mengantisipasi tindak kejahatan di dalam angkutan.

"Kami menindak angkot yang menggunakan kaca gelap yang melebihi toleransi 40 persen karena melanggar  UU 22/2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ)," katanya.

Doni mengatakan, angkot yang menggunakan kaca gelap kerap menjadi sasaran kejahatan sedang seperti perampasan tas dan harta benda milik penumpang bahkan pemerkosaan.

"Pada kesempatan itu disampaikan juga himbauan dan sosialisasi kepada sopir angkot. Razia akan dilakukan rutin," katanya.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill