Connect With Us

Siswi SMA di Tangerang Nyaris Diperkosa Ayah Tiri

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 8 Mei 2016 | 21:00

Ilustrasi pemerkosaan. (Shutterstock / Shutterstock)

 


TANGERANG-Seorang siswi kelas 2 SMA Kota Tangerang berinisial IC diduga menjadi korban pelecehan seksual oleh ayah tirinya. Tindakan itu terjadi di rumahnya dikawasan Pinang, Kota Tangerang.

 

Berdasarkan informasi, IC sudah beberapa kali diajak secara paksa menonton video porno, kemudian diminta menyentuh kemaluan ayah tirinya. Selain itu IC juga kerap diikuti ayahnya ke kamar mandi saat hendak mandi. Hal itu membuat IC takut, sehingga dia hanya cuci muka jika ingin pergi ke sekolah.

 

Menurut informasi yang dihimpun, kejadian itu sudah terjadi sejak IC duduk di bangku SMP. Dugaan tindakan pelecehan itu sudah diketahui ibu kandung IC. Namun, karena takut, ibu IC tidak melakukan tindakan. Kejadian ini terbongkar ketika IC bercerita terkait dugaan pelecehan yang dialaminya kepada teman-teman sekolahnya.

 

Akhirnya IC melaporkan hal itu ke ayah kandungnya yang hidup berpisah setelah bercerai. Kasus ini pun dilaporkan ke kepolisian hingga dibawa ke Polres Metro Tangerang pada Sabtu (7/5/2016) malam.

 

Saat diperiksa, awalnya pelaku tidak mengaku, tetapi akhirnya mengakui juga pernah melakukan pelecehan seksual seperti memegang-tubuh korban saat tidur dan menonton video porno. Meski demikian, pelaku hanya diberi pengarahan dan dipulangkan.

 

Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Sutarmo mengatakan, bahwa kasus itu baru saja dilaporkan sehingga belum masuk ke penyidik. "Nanti kalau sudah masuk ke penyidik baru akan dilakukan pemanggilan kepada terlapor. Kalau unsurnya sudah terpenuhi pasti kita proses hukum," katanya.

 

Sutarmo menambahkan, pihaknya juga belum mendapat cukup alat bukti seperti visum korban. Sementara visum sendiri baru keluar sekitar satu minggu dari rumah sakit."Kasus pelecehan harus dibuktikan dulu visumnya, itu alat bukti yang kuat. Kalau visum belum keluar kita tidak berani," tukasnya.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

KAB. TANGERANG
Ribuan Peserta Paramount Color Walk 2025 Nostalgia Bareng Ari Lasso 

Ribuan Peserta Paramount Color Walk 2025 Nostalgia Bareng Ari Lasso 

Sabtu, 13 Desember 2025 | 13:10

Ribuan peserta Paramount Color Walk 2025 larut dalam euforia saat Ari Lasso tampil menghibur dengan deretan lagu-lagu hitsnya di panggung utama.

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

Sabtu, 13 Desember 2025 | 13:23

Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten bersama PLN Electricity Services menggelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru sebagai langkah memastikan pasokan listrik di Provinsi Banten

BISNIS
Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Kamis, 11 Desember 2025 | 18:56

Impian pernikahan sempurna bisa kandas jika salah memilih penyedia jasa, terutama Wedding Organizer (WO) atau vendor paket pernikahan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill