Connect With Us

1.000 Personel Polres Metro Tangerang Disiagakan Jaga Rumah Kosong

Denny Bagus Irawan | Jumat, 1 Juli 2016 | 16:00

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Irman Sugema saat menunjukan foto korban mutilasi. (@TangerangNews.com / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNews.com- Polres Metro Tangerang Kota menyiagakan 2/3 kekuatan atau sekitar 1.000 personel untuk menjaga rumah kosong yang ditingga pemudik selama libur Lebaran 2016.

 

"Pengamanan rumah kosong difokuskan di 26 titik rawan. Hal ini untuk mengantisipasi kejahatan pencurian maupun bencana seperti kebakaran," kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol, Irman Sugema, Jumat (1/7/2016).

Menurut Irman, dalam pengawasannya nanti, Polres Metro Tangerang bekerja sama dengan Babinkamtibmas serta RT/RW perumahan setempat. "Kita juga akan melakukan patroli di beberapa titik rawan," katanya.

Selain itu, pihaknya juga akan memfasilitasi tempat penitipan parkir untuk kendaraan yang ditinggal mudik agar lebih aman. "Kita sedang koordinasi dengan polsek-polsek terkait ketersediaan tempat penitipan kendaraan," papar Irman.

 

Untuk pengamanan arus mudik sendiri, Irman mengatakan bahwa Polres menyiapkan delapan posko komando taktis (Poskotis). Posko ini disiapkan untuk membantu para pemudik yang melintasi Kota Tangerang.

 

Lokasi delapan Poskotis tersebut jelas Irman, sama seperti tahun lalu, yakni ditempatkan di kawasan mall Robinson, mall Tangerang City, Terminal Poris, Cipondoh, CBD Ciledug, Ciledug, Simpang Gajah Tunggal, Jatiuwung, kawasan Batu Ceper di Jalan Daan Mogot, eks terminal Cimone, Karawaci dan wilayah Pinang di kawasan Alam Sutera. "Untuk Kota Tangerang yang jadi prioritas adalah jalan arteri yang dilalui pemudik roda dua dan empat. Tuga utama adalah mengurai kemacetan," jelasnya.

 

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill