Connect With Us

Melawan Begal, Pemuda Tangerang Ditusuk dengan Obeng

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 18 Agustus 2016 | 16:16

Korban Begal yang Ditusuk Dengan Obeng (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANGNews.com-Seorang pemuda, Yapto, 22, warga Desa Sukamantri, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, dibegal kawanan rampok di Jalan Tanah Gocap, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang pada Kamis (18/8/2018) dini hari. Korban bahkan sempat ditusuk dengan obeng oleh pelaku saat mempertahankan sepeda motornya.

 

Peristiwa tersebut terjadi saat korban bersama dua temannya melintas di jalan pemakaman Tanah Gocap. Saat di tikungan yang tak jauh dari Rumah Duka Boek Tek Bio, tiba-tiba mereka dicegat oleh dua orang pelaku yang mengendarai sepeda motor.

 

Kemudian salah satu dari pelaku langsung turun motor dan mencoba merampas sepeda motor korban. Namun karena korban berusaha melawan, pelaku langsung menusuk lehernya dengan menggunakan obeng.

 

Sedangkan rekan pelaku juga mengancam dengan menggunakan senjata tajam, sehingga dua teman korban tidak bisa melawan. Korban yang luka akhirnya merelakan motornya dibawa kabur pelaku. Beruntung luka korban tidak terlalu serius. Korban langsung dibawa ke RSUD Tangerang untuk mendapat pertolongan.

 

Kapolsek Karawaci Kompol Munir Yasi membenarkan peristiwa pembegalan tersebut. Namun sampai saat ini korban belum melaporkannya.

 

“Ya benar, semalam ada kasus begal di tanah gocap, tapi sampai saat ini korbannya belum juga mau melaporkan, korban hanya menjalani visum di rumah sakit," ujarnya.

 

Menurutnya, berdasarkan pengakuan korban saat di rumah sakit, saat itu korban melintas di Tanah Gocap hendak pulang ke rumah kerabatnya yang berada di wilayah Perumnas, Karawaci. “Kami akan terus melakukan patroli dijalan tersebut agar kejadian seperti ini tidak terulang lagi," katanya.

KAB. TANGERANG
Maesyal Rasyid Minta Politeknik Ismet Iskandar Juga Dibangun di Kabupaten Tangerang

Maesyal Rasyid Minta Politeknik Ismet Iskandar Juga Dibangun di Kabupaten Tangerang

Minggu, 3 Mei 2026 | 13:53

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah menghadiri peluncuran awal Politeknik Ismet Iskandar Indonesia yang berlokasi di kawasan CBD Karang Tengah, Kota Tangerang, Sabtu, 2 Mei 2026.

PROPERTI
Program 3 Juta Rumah Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah Reforma Agraria

Program 3 Juta Rumah Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah Reforma Agraria

Minggu, 3 Mei 2026 | 09:13

Rencana pembangunan 3 juta rumah yang dijalankan pemerintah dinilai belum sepenuhnya menyentuh persoalan mendasar terkait reforma agraria.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill