Connect With Us

Baru Belajar, Mobil Terjun Bebas ke Saluran Air Garden Duta

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 28 Agustus 2016 | 19:00

Mobil jenis suzuki Ertiga, terperosok ke dalam saluran air setinggi 2,5 meter di komplek Perumahan Garden Duta Priuk Kota Tangerang, Minggu (28/8/2016) pagi. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Sebuah mobil jenis suzuki Ertiga, terperosok ke dalam saluran air setinggi 2,5 meter di komplek Perumahan Garden Duta Priuk Kota Tangerang, Minggu (28/8/2016) pagi. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, hanya saja pengemudi terlihat kaget sesaat kejadian berlangsung.

Imam salah seorang saksi mata yang juga penjaga warung dekat tempat kejadian mengatakan, peristiwa tersebut bermula ketika mobil yang terlihat masih anyar tersebut melintas masuk ke dalam kompleks dengan kecepatan penuh.

Namun, saat mendekati jalan yang ada saluran air di tengah-tengah jalan, sebagai pembatas antara jalan masuk dan keluar kompleks, mobil tersebut malah melaju dan masuk ke dalamnya.

"Jadi langsung nyungsep. Kayanya si pengemudi mau ngerem tapi yang diinjak malah gas," kata Imam.

Saat itu, warga yang memang tengah aktifitas jalan pagi dan sebagian ada pengendara melintas, langsung memenuhi mobil tersebut. Pengendara langsung dievakuasi warga, bersama dengan seorang lagi duduk di samping pengemudi.

"Ngakunya baru belajar, jadi masih kagok," kata Imam.

Dia pun mengaku selang beberapa jam, warga yang dibantu polisi langsung mengevakuasi mobil tersebut keluar dari saluran air. Sementara si pengendara langsung pulang ke rumahnya.

BANTEN
Antisipasi Lonjakan Mobilitas Nataru, PLN Mobile Bantu Pengguna Kendaraan Listrik

Antisipasi Lonjakan Mobilitas Nataru, PLN Mobile Bantu Pengguna Kendaraan Listrik

Minggu, 21 Desember 2025 | 18:35

Lonjakan mobilitas saat libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 kembali menjadi perhatian, terutama bagi pengguna kendaraan listrik yang harus memperhitungkan ketersediaan lokasi pengisian daya di sepanjang perjalanan.

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill