Connect With Us

Gatot Meninggal, PMI Tangerang Kehilangan Sosok Hangat dan Kritis

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 31 Agustus 2016 | 20:13

Sebelah Kanan Gatot Purwanto, Anggota DPRD Kota Tangerang dari Fraksi Demokrat yang juga menjabat sebagai Sekretaris PMI Kota Tangerang (RADEN BAGUS IRAWAN / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Palang Merah Kota Tangerang kehilangan sosok Gatot Purwanto, Anggota DPRD Kota Tangerang dari Fraksi Demokrat yang meninggal pada Rabu (31/8/2016) dini hari.

Menurut Ketua PMI Kota Tangerang Koeswarsa, Gatot yang juga menjabat sebagai Sekretaris PMI Kota Tangerang sejak tahun 2009 ini merupakan sosok objektif dan kritis.

"Kalau ada kebijakan atau program PMI yang bagus dia akan mendukung, tapi dia juga tidak segan-segan menolak kalau jelek. Dia juga sering mengingatkan kalau salah, makanya saya akrab sama dia," katanya.

Wakil Ketua I PMI Kota Tangerang Wawan Fauzi mengatakan bahwa Gatot merupakan sosok yang menyenangkan   dan hangat, serta nyaman diajak berbincang tentang PMI. "Dia tidak pernah membedakan siapapun dan pemikirannya untuk PMI cukup bagus," katanya.

Wawan juga menilai, meski di tengah kesibukan Gatot sebagai Anggota Badan Anggaran DPRD Kota Tangerang, namun dia masih hadir dalam kegiatan PMI, khususnya dalam rapat yang menentukan kebijakan strategis.

"Sudah sibuk, masih mau hadir dalam kegiatan sosial, seperti rapat internal yang butuh langkah-langkah kebijakan beliau. Jadi kita sangat kehilangan," pungkasnya.

Seperti diketahui, Gatot Purwanto meninggal saat dirawat di RS Siloam hari ini sekitar pukul 01.30 WIB. Setelah disemayamkan di rumah duka Jalan Kelapa Sawit XVIII Blok BH 6 No 14, Perumahan Gading Serpong, Kabupaten  Tangerang, rencana Gatot akan dimakamkan di tanah kelahirannya di Yogyakarta Jalan Pakel Baru Utara No 3445, Yogyakarta.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

KOTA TANGERANG
Jika Uang THR Tak Dibayar Penuh, Pekerja di Kota Tangerang Bisa Lapor ke Posko Pengaduan

Jika Uang THR Tak Dibayar Penuh, Pekerja di Kota Tangerang Bisa Lapor ke Posko Pengaduan

Kamis, 5 Maret 2026 | 10:26

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang membuka Posko Pengaduan Tunjangan Hari Raya (THR) Keagamaan Tahun 2026 untuk memastikan memastikan pekerja atau buruh menerima haknya sesuai aturan yang berlaku..

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill