Connect With Us

Gatot Meninggal, PMI Tangerang Kehilangan Sosok Hangat dan Kritis

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 31 Agustus 2016 | 20:13

Sebelah Kanan Gatot Purwanto, Anggota DPRD Kota Tangerang dari Fraksi Demokrat yang juga menjabat sebagai Sekretaris PMI Kota Tangerang (RADEN BAGUS IRAWAN / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Palang Merah Kota Tangerang kehilangan sosok Gatot Purwanto, Anggota DPRD Kota Tangerang dari Fraksi Demokrat yang meninggal pada Rabu (31/8/2016) dini hari.

Menurut Ketua PMI Kota Tangerang Koeswarsa, Gatot yang juga menjabat sebagai Sekretaris PMI Kota Tangerang sejak tahun 2009 ini merupakan sosok objektif dan kritis.

"Kalau ada kebijakan atau program PMI yang bagus dia akan mendukung, tapi dia juga tidak segan-segan menolak kalau jelek. Dia juga sering mengingatkan kalau salah, makanya saya akrab sama dia," katanya.

Wakil Ketua I PMI Kota Tangerang Wawan Fauzi mengatakan bahwa Gatot merupakan sosok yang menyenangkan   dan hangat, serta nyaman diajak berbincang tentang PMI. "Dia tidak pernah membedakan siapapun dan pemikirannya untuk PMI cukup bagus," katanya.

Wawan juga menilai, meski di tengah kesibukan Gatot sebagai Anggota Badan Anggaran DPRD Kota Tangerang, namun dia masih hadir dalam kegiatan PMI, khususnya dalam rapat yang menentukan kebijakan strategis.

"Sudah sibuk, masih mau hadir dalam kegiatan sosial, seperti rapat internal yang butuh langkah-langkah kebijakan beliau. Jadi kita sangat kehilangan," pungkasnya.

Seperti diketahui, Gatot Purwanto meninggal saat dirawat di RS Siloam hari ini sekitar pukul 01.30 WIB. Setelah disemayamkan di rumah duka Jalan Kelapa Sawit XVIII Blok BH 6 No 14, Perumahan Gading Serpong, Kabupaten  Tangerang, rencana Gatot akan dimakamkan di tanah kelahirannya di Yogyakarta Jalan Pakel Baru Utara No 3445, Yogyakarta.

KAB. TANGERANG
Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Minggu, 21 Juni 2026 | 17:21

Penyegelan PT BPE, pabrik pemanfaatan oli bekas di Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang oleh Kementerian Lingkugan Hidup (KLH), pada Sabtu 20 Juni 2026, mengungkap bobroknya tata kelola limbah di perusahaan tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill