Connect With Us

Gatot Meninggal, PMI Tangerang Kehilangan Sosok Hangat dan Kritis

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 31 Agustus 2016 | 20:13

Sebelah Kanan Gatot Purwanto, Anggota DPRD Kota Tangerang dari Fraksi Demokrat yang juga menjabat sebagai Sekretaris PMI Kota Tangerang (RADEN BAGUS IRAWAN / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Palang Merah Kota Tangerang kehilangan sosok Gatot Purwanto, Anggota DPRD Kota Tangerang dari Fraksi Demokrat yang meninggal pada Rabu (31/8/2016) dini hari.

Menurut Ketua PMI Kota Tangerang Koeswarsa, Gatot yang juga menjabat sebagai Sekretaris PMI Kota Tangerang sejak tahun 2009 ini merupakan sosok objektif dan kritis.

"Kalau ada kebijakan atau program PMI yang bagus dia akan mendukung, tapi dia juga tidak segan-segan menolak kalau jelek. Dia juga sering mengingatkan kalau salah, makanya saya akrab sama dia," katanya.

Wakil Ketua I PMI Kota Tangerang Wawan Fauzi mengatakan bahwa Gatot merupakan sosok yang menyenangkan   dan hangat, serta nyaman diajak berbincang tentang PMI. "Dia tidak pernah membedakan siapapun dan pemikirannya untuk PMI cukup bagus," katanya.

Wawan juga menilai, meski di tengah kesibukan Gatot sebagai Anggota Badan Anggaran DPRD Kota Tangerang, namun dia masih hadir dalam kegiatan PMI, khususnya dalam rapat yang menentukan kebijakan strategis.

"Sudah sibuk, masih mau hadir dalam kegiatan sosial, seperti rapat internal yang butuh langkah-langkah kebijakan beliau. Jadi kita sangat kehilangan," pungkasnya.

Seperti diketahui, Gatot Purwanto meninggal saat dirawat di RS Siloam hari ini sekitar pukul 01.30 WIB. Setelah disemayamkan di rumah duka Jalan Kelapa Sawit XVIII Blok BH 6 No 14, Perumahan Gading Serpong, Kabupaten  Tangerang, rencana Gatot akan dimakamkan di tanah kelahirannya di Yogyakarta Jalan Pakel Baru Utara No 3445, Yogyakarta.

KAB. TANGERANG
PLN Targetkan Capai 8.000 Peserta Electric Run 2026

PLN Targetkan Capai 8.000 Peserta Electric Run 2026

Sabtu, 25 Juli 2026 | 13:05

PT PLN (Persero) kembali menggelar PLN Electric Run 2026 dengan mengusung tema "Powering Our Green Future".

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill