Connect With Us

Semerawutnya Lalu Lintas di Kawasan Pendidikan Cikokol

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 3 Oktober 2016 | 17:28

Macet di Kawasan Pendidikan Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANGNews.com-Kemacetan yang kerap terjadi di jalan kawasan Pendidikan Cikokol, Kota Tangerang dikeluhkan pengguna jalan. Kemacetan di kawasan ini bahkan menjalar hingga Jalan protokol seperti Jalan Perintis Kemerdekaan dan MH Thamrin.

 

Salah seorang pengendara, Hendra, mengatakan kemacetan di kawasan Pendidikan Cikokol ini kerap terjadi saat jam pulang sekolah sekitar pukul 12.00 WIB dan pukul 16.00 WIB. Saat itu ribuan siswa dari sejumlah sekolah keluar dengan menggunakan kendaraan dalam waktu yang bersamaan.

 

“Semuanya keluar, besinggungan juga sama kendaraan yang mau masuk ke kawasan ini,” katanya (3/10/2016).

 

Selain itu, kondisi badan jalan yang digunakan sebagai tempat parkir liar dan berjualan Pedagang Kaki Lima (PKL) juga semakin memperparah kemacetan. Tidak hanya itu, angkot-angkot yang  berhenti sembarangan di Jalan Perintis Kemerdekaan turut membuat kemacetan semakin panjang.

 

“Badan jalan dipakai sampai jadi sempit. Belum lagi angkot yang ngetem. Kalau lagi macet, setengah jam baru bisa keluar,” tukasnya.

 

Juli, pengendara lainnya mengaku selalu merasakan kemacetan saat melintas di kawasan tersebut. Dia merasa kesal lantaran kemacetan tersebut membuang waktunya.

 

“Harusnya ditambah petugas polisi dan dishub di lokasi. Parkir liar ditertibkan, PKL dilarang jualan saat jam sibuk. Ini sudah sangat semrawut. Masak saya kena macet bisa sampai 30 menit tidak jalan-jalan,” tandasnya.

 

 

HIBURAN
Sinar Mas Land Gelar Video Competition 2025 Berhadiah Total Ratusan Juta Rupiah

Sinar Mas Land Gelar Video Competition 2025 Berhadiah Total Ratusan Juta Rupiah

Kamis, 8 Mei 2025 | 19:16

Sejalan dengan pertumbuhan pesat konten digital di era media sosial serta antusiasme publik dalam membagikan pengalaman visual yang menarik, Sinar Mas Land kembali menghadirkan ajang tahunan Video Competition 2025.

KAB. TANGERANG
Viral! Sejumlah Pengamen Merusak Bus Primajasa di Tangerang

Viral! Sejumlah Pengamen Merusak Bus Primajasa di Tangerang

Jumat, 9 Mei 2025 | 22:38

Sejumlah pria diduga pengamen jalanan melakukan AKSI pengerusakan terhadap bus antar kota antar provinsi (AKAP) Primajasa di wilayah jalan arteri Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Jumat, 9 Mei 2025 | 12:19

Indonesia berpotensi terdampak secara ekonomi jika konflik antara India dan Pakistan terus berlanjut. Salah satu sektor yang diperkirakan akan terkena imbasnya adalah ekspor batu bara, yang selama ini menjadi komoditas andalan

TEKNO
Masa Depan dan Potensi Ethereum Futures

Masa Depan dan Potensi Ethereum Futures

Jumat, 9 Mei 2025 | 22:01

Dalam beberapa tahun terakhir, dunia keuangan telah mengalami transformasi besar-besaran dengan munculnya teknologi blockchain dan aset crypto. Salah satu aset crypto paling populer setelah Bitcoin adalah Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill