Connect With Us

Bikin Macet, Parkir Liar di Depan Universitas Muhammdiyah Tangerang Dikeluhkan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 29 April 2016 | 18:31

Parkir liar di depan Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), kawasan Pendidikan Cikokol, Kota Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Parkir liar di depan Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), kawasan Pendidikan Cikokol, Kota Tangerang, membuat jalan memerawut. Hal itu pun dikeluhkan para pengguna jalan.

Pantauan di lokasi, parkir sepeda motor tersebut menggunakan trotoar hingga  setengah lajur jalan yang kerap digunakan para pelajar dan warga menuju kawasan tersebut. Akibatnya, kerap terjadi kemacetan lalu lintas karena jalan terlalu sempit.

Agung, salah seorang pengguna jalan mengaku merasa terganggu dengan adanya parkir liar tersebut. Pasalnya banyak kendaraan yang melintasi jalan itu sehingga arus lalu lintas menjadi tersendat.

"Kalau lewat situ jadi susah. Jalan yang biasa untuk dua mobil jadi cuma muat satu mobil. Kalau pas jam-jam sibuk makanya sering macet," katanya, Jumat (29/4/2016).

Hal ini tentu mengganggu masyarakat. Apalagi parkir dikelola warga setempat yang tidak masuk pendapatan daerah. Karena itu dia berharap agar Pemkot Tangerang melakukan penertiban. "Harus disediakan juga fasilitas parkir yang memadai," tukasnya.

Hendra salah satu mahasiswa UMT mengatakan, Parkir liar tersebut kebanyakan digunakan para mahasiswa lantaran terbatasnya lahan parkir di dalam gedung UMT

"Jadi pada parkir di pinggir jalan semua. Karena kalau di dalam gedung enggak muat," jelasnya.

 

 

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

KAB. TANGERANG
Dari Hobi Berujung Rezeki, Ratusan Kicau Mania Padati Talaga Bestari Tangerang

Dari Hobi Berujung Rezeki, Ratusan Kicau Mania Padati Talaga Bestari Tangerang

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:59

Hobi memelihara burung berkicau ternyata tak hanya menjadi sarana hiburan, tetapi juga membuka peluang rezeki yang menjanjikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill