Connect With Us

Bikin Macet, Parkir Liar di Depan Universitas Muhammdiyah Tangerang Dikeluhkan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 29 April 2016 | 18:31

Parkir liar di depan Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), kawasan Pendidikan Cikokol, Kota Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Parkir liar di depan Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), kawasan Pendidikan Cikokol, Kota Tangerang, membuat jalan memerawut. Hal itu pun dikeluhkan para pengguna jalan.

Pantauan di lokasi, parkir sepeda motor tersebut menggunakan trotoar hingga  setengah lajur jalan yang kerap digunakan para pelajar dan warga menuju kawasan tersebut. Akibatnya, kerap terjadi kemacetan lalu lintas karena jalan terlalu sempit.

Agung, salah seorang pengguna jalan mengaku merasa terganggu dengan adanya parkir liar tersebut. Pasalnya banyak kendaraan yang melintasi jalan itu sehingga arus lalu lintas menjadi tersendat.

"Kalau lewat situ jadi susah. Jalan yang biasa untuk dua mobil jadi cuma muat satu mobil. Kalau pas jam-jam sibuk makanya sering macet," katanya, Jumat (29/4/2016).

Hal ini tentu mengganggu masyarakat. Apalagi parkir dikelola warga setempat yang tidak masuk pendapatan daerah. Karena itu dia berharap agar Pemkot Tangerang melakukan penertiban. "Harus disediakan juga fasilitas parkir yang memadai," tukasnya.

Hendra salah satu mahasiswa UMT mengatakan, Parkir liar tersebut kebanyakan digunakan para mahasiswa lantaran terbatasnya lahan parkir di dalam gedung UMT

"Jadi pada parkir di pinggir jalan semua. Karena kalau di dalam gedung enggak muat," jelasnya.

 

 

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

Senin, 27 April 2026 | 22:51

Insiden kecelakaan hebat terjadi di Stasiun Bekasi Timur pada Senin 27 April 2026 malam, melibatkan Kereta Api (KA) Jarak Jauh Argo Bromo Anggrek relasi Gambir–Surabaya Pasar Turi dan KRL Commuter Line tujuan Cikarang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill