Connect With Us

DPRD Tangerang Kesal Kemacetan di Seberang Tangcity Semakin Parah

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 11 November 2015 | 18:45

Macet di depan Tangerang City Mall (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 

TANGERANG - Kemacetan di Jalan Jenderal Sudirman depan Tangcity Mall, Cikokol, Kota Tangerang semakin parah. Hal tersebut selain disebabkan banyaknya angkutan kota yang ngetem juga karena para pejalan kaki yang menyeberang untuk naik angkutan kota.

 Rupanya pemandangan setiap hari itu telah membuat DPRD Kota Tangerang kesal. Dia meminta agar Pemkot Tangerang segera melakukan pembangunan pagar di median Jalan Jendral Sudirman, karena kondisi kemacetan di daerah itu semakin menjadi.

 

“Di situ merupakan jalur cepat dan banyak kendaraan. Jika dibiarkan, potensi kecelakaan juga tinggi," ujar Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang Tengku Iwan, Rabu (11/11).

 

Ketua DPD PKS Kota Tangerang itu juga  menambahkan, meski Kota Tangerang sudah membangun Jembatan Penyebrangan Orang (JPO) di depan Pizza HUT Cikokol yang berjarak 100 meter dari Mall, namun tampaknya warga lebih memilih langsung menyeberang jalan.

 

“Untuk itu pembangunan pagar di median jalan itu diperlukan agar warga tidak bisa menyeberang sembarangan lagi,” jelasnya.

 

Dikatakan Tengku, Dishub Kota Tangerang  telah menganggarkan untuk pembangunan pada APBD Perubahan 2015 ini. Oleh sebab itu beliau meminta pemkot untuk segera merealisasikannya.

 

“Ke depan dapat diupayakan untuk pembangunan JPO baru yang di dekat tempat itu, namun itu merupakan kewenangan dari Pemprov Banten,” jelasnya.

 

 

KOTA TANGERANG
Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:56

Dalam rangka meningkatkan literasi digital dan kreativitas masyarakat di era kecerdasan buatan, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang membuka pendaftaran untuk program Kelas Literasi: AI Content Creation Bootcamp.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

BANTEN
Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:57

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program potongan biaya tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui promo bertajuk “Semangat Baru Makin Berdaya”.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill