Connect With Us

Tahun Depan di Tangerang Akan Ada Bus rute BSD-Gading Serpong - Lippo Karawaci

Bambang Surambang | Rabu, 11 November 2015 | 17:42

Bus APTB Tangerang-Jakarta. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 

TANGERANG - Volume kendaraan di Tangerang sudah seperti wilayah DKI Jakarta, sejumlah jalan terlihat tersendat, macet hal itu salah satu penyebabnya karena masyarakat lebih menyukai berkendara secara pribadi dari pada menggunakan transportasi umum. Umumnya masyarakat mengaku hal itu disebabkan belum adanya transportasi umum yang memadai.

 “Memang hal itu tak bisa dipungkiri, angkutan umum kita sudah pada tua, sesak, bau bahkan bisa jadi tak bebas dari asap rokok. Alhasil masyarakat enggan naik bus umum,” kata Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Rabu (11/11) kepada wartawan.

 

Untuk menjawab masalah tersebut, Zaki mengaku tengah menggagas moda transportasi umum yang dapat dilintasi di Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang. “Saya sudah bicara dengan siapa pun nanti yang jadi pemimpim di Tangsel harus ada sinergi moda transportasi umum yang layak,” katanya.

 

Ide Zaki untuk menghadirkan semacam bus seperti busway dengan mengitari Pasar Modern BSD - Pasar Modern Gading Serpong dan Lippo Karawaci Tangerang tersebut kemudian hingga saat ini menurutnya sudah mendapat dukungan dari pengembang yang ada di Tangerang.  

“Alhamdulillah sudah, sudah sampai tahap lebih serius dari sejumlah perusahaan, proyek ini adalah proyek konsorsium,” jelas Zaki. Namun, yang sudah deal dari trayek yang ada baru sampai Gading Serpong, belum ke Lippo Karawaci. “Lippo menyusul,” jelasnya.

 

Meski mengusung konsep busway, tetapi karena jalan di Tangerang masih sempit Zaki mengatakan, bus tersebut nantinya tidak menggunakan jalan khusus seperi busway. Kini sejumlah haltenya telah dibangun. “Kalau target beroperasi saya target kan sih tahun depan sudah bisa beroperasi,” tutur kakak dari Intan Nurul Hikmah tersebut.  

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill