Connect With Us

Tahun Depan di Tangerang Akan Ada Bus rute BSD-Gading Serpong - Lippo Karawaci

Bambang Surambang | Rabu, 11 November 2015 | 17:42

Bus APTB Tangerang-Jakarta. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 

TANGERANG - Volume kendaraan di Tangerang sudah seperti wilayah DKI Jakarta, sejumlah jalan terlihat tersendat, macet hal itu salah satu penyebabnya karena masyarakat lebih menyukai berkendara secara pribadi dari pada menggunakan transportasi umum. Umumnya masyarakat mengaku hal itu disebabkan belum adanya transportasi umum yang memadai.

 “Memang hal itu tak bisa dipungkiri, angkutan umum kita sudah pada tua, sesak, bau bahkan bisa jadi tak bebas dari asap rokok. Alhasil masyarakat enggan naik bus umum,” kata Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Rabu (11/11) kepada wartawan.

 

Untuk menjawab masalah tersebut, Zaki mengaku tengah menggagas moda transportasi umum yang dapat dilintasi di Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang. “Saya sudah bicara dengan siapa pun nanti yang jadi pemimpim di Tangsel harus ada sinergi moda transportasi umum yang layak,” katanya.

 

Ide Zaki untuk menghadirkan semacam bus seperti busway dengan mengitari Pasar Modern BSD - Pasar Modern Gading Serpong dan Lippo Karawaci Tangerang tersebut kemudian hingga saat ini menurutnya sudah mendapat dukungan dari pengembang yang ada di Tangerang.  

“Alhamdulillah sudah, sudah sampai tahap lebih serius dari sejumlah perusahaan, proyek ini adalah proyek konsorsium,” jelas Zaki. Namun, yang sudah deal dari trayek yang ada baru sampai Gading Serpong, belum ke Lippo Karawaci. “Lippo menyusul,” jelasnya.

 

Meski mengusung konsep busway, tetapi karena jalan di Tangerang masih sempit Zaki mengatakan, bus tersebut nantinya tidak menggunakan jalan khusus seperi busway. Kini sejumlah haltenya telah dibangun. “Kalau target beroperasi saya target kan sih tahun depan sudah bisa beroperasi,” tutur kakak dari Intan Nurul Hikmah tersebut.  

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

KOTA TANGERANG
Sampah Bisa Ditukar Jadi Uang Tunai di Festival Cisadane 2026, Ini Caranya

Sampah Bisa Ditukar Jadi Uang Tunai di Festival Cisadane 2026, Ini Caranya

Jumat, 24 Juli 2026 | 09:41

Selain pertunjukan hiburan dan budaya, gelaran Festival Cisadane 2026 juga dapat dimanfaatkan untuk menghasilkan cuan.

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill