Connect With Us

Tahun Depan di Tangerang Akan Ada Bus rute BSD-Gading Serpong - Lippo Karawaci

Bambang Surambang | Rabu, 11 November 2015 | 17:42

Bus APTB Tangerang-Jakarta. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 

TANGERANG - Volume kendaraan di Tangerang sudah seperti wilayah DKI Jakarta, sejumlah jalan terlihat tersendat, macet hal itu salah satu penyebabnya karena masyarakat lebih menyukai berkendara secara pribadi dari pada menggunakan transportasi umum. Umumnya masyarakat mengaku hal itu disebabkan belum adanya transportasi umum yang memadai.

 “Memang hal itu tak bisa dipungkiri, angkutan umum kita sudah pada tua, sesak, bau bahkan bisa jadi tak bebas dari asap rokok. Alhasil masyarakat enggan naik bus umum,” kata Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Rabu (11/11) kepada wartawan.

 

Untuk menjawab masalah tersebut, Zaki mengaku tengah menggagas moda transportasi umum yang dapat dilintasi di Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang. “Saya sudah bicara dengan siapa pun nanti yang jadi pemimpim di Tangsel harus ada sinergi moda transportasi umum yang layak,” katanya.

 

Ide Zaki untuk menghadirkan semacam bus seperti busway dengan mengitari Pasar Modern BSD - Pasar Modern Gading Serpong dan Lippo Karawaci Tangerang tersebut kemudian hingga saat ini menurutnya sudah mendapat dukungan dari pengembang yang ada di Tangerang.  

“Alhamdulillah sudah, sudah sampai tahap lebih serius dari sejumlah perusahaan, proyek ini adalah proyek konsorsium,” jelas Zaki. Namun, yang sudah deal dari trayek yang ada baru sampai Gading Serpong, belum ke Lippo Karawaci. “Lippo menyusul,” jelasnya.

 

Meski mengusung konsep busway, tetapi karena jalan di Tangerang masih sempit Zaki mengatakan, bus tersebut nantinya tidak menggunakan jalan khusus seperi busway. Kini sejumlah haltenya telah dibangun. “Kalau target beroperasi saya target kan sih tahun depan sudah bisa beroperasi,” tutur kakak dari Intan Nurul Hikmah tersebut.  

KAB. TANGERANG
Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:04

Beredar sebuah video yang memperlihatkan komplotan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) di sebuah toko baju di Jalan Raya STPI, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Jumat 9 Januari 2026 pukul 15.00 WIB.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill