Connect With Us

Tahun Depan di Tangerang Akan Ada Bus rute BSD-Gading Serpong - Lippo Karawaci

Bambang Surambang | Rabu, 11 November 2015 | 17:42

Bus APTB Tangerang-Jakarta. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 

TANGERANG - Volume kendaraan di Tangerang sudah seperti wilayah DKI Jakarta, sejumlah jalan terlihat tersendat, macet hal itu salah satu penyebabnya karena masyarakat lebih menyukai berkendara secara pribadi dari pada menggunakan transportasi umum. Umumnya masyarakat mengaku hal itu disebabkan belum adanya transportasi umum yang memadai.

 “Memang hal itu tak bisa dipungkiri, angkutan umum kita sudah pada tua, sesak, bau bahkan bisa jadi tak bebas dari asap rokok. Alhasil masyarakat enggan naik bus umum,” kata Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Rabu (11/11) kepada wartawan.

 

Untuk menjawab masalah tersebut, Zaki mengaku tengah menggagas moda transportasi umum yang dapat dilintasi di Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang. “Saya sudah bicara dengan siapa pun nanti yang jadi pemimpim di Tangsel harus ada sinergi moda transportasi umum yang layak,” katanya.

 

Ide Zaki untuk menghadirkan semacam bus seperti busway dengan mengitari Pasar Modern BSD - Pasar Modern Gading Serpong dan Lippo Karawaci Tangerang tersebut kemudian hingga saat ini menurutnya sudah mendapat dukungan dari pengembang yang ada di Tangerang.  

“Alhamdulillah sudah, sudah sampai tahap lebih serius dari sejumlah perusahaan, proyek ini adalah proyek konsorsium,” jelas Zaki. Namun, yang sudah deal dari trayek yang ada baru sampai Gading Serpong, belum ke Lippo Karawaci. “Lippo menyusul,” jelasnya.

 

Meski mengusung konsep busway, tetapi karena jalan di Tangerang masih sempit Zaki mengatakan, bus tersebut nantinya tidak menggunakan jalan khusus seperi busway. Kini sejumlah haltenya telah dibangun. “Kalau target beroperasi saya target kan sih tahun depan sudah bisa beroperasi,” tutur kakak dari Intan Nurul Hikmah tersebut.  

NASIONAL
Jangan Terjebak! Begini Cara Kerja Modus Penipuan Jual Beli Titik SPPG

Jangan Terjebak! Begini Cara Kerja Modus Penipuan Jual Beli Titik SPPG

Senin, 25 Mei 2026 | 20:32

Badan Gizi Nasional (BGN) membeberkan cara kerja penipuan modus jual beli titik Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang berhasil diungkap berdasarkan laporan masyarakat di sejumlah daerah.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill