Connect With Us

Truk Kontainer Mogok, Jalan Kota Tangerang Macet Parah

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 12 April 2016 | 16:00

Truk kontainer yang mogok di atas Fly Over Cikokol, Jalan Teuku Umar dekat Tangcity Mall, Selasa (12/4/2016) siang. (Rangga Agung Zuliansyah / Tangerangnews.com)

TANGERANG-Sejumlah jalan di Kota Tangerang macet parah akibat sebuah truk kontainer yang mogok di atas Fly Over Cikokol, Jalan Teuku Umar dekat Tangcity Mall, Selasa (12/4/2016) siang.

Truk yang mogok tersebut memakan setengah badan jalan, sehingga mengakibatkan kemacetan sepanjang 5 kilometer dari arah Perumnas, Perempatan Shinta, jembatan Jalan Teuku Umar, hingga dari putaran arah depan penyulangan air Aetra.

Kemacetan semakin parah karena Fly Over Cikokol merupakan jalur kendaraan berat dari Karawaci menuju Jakarta maupun Bandara Soekarno - Hatta.

Meski ada posko polisi lalu lintas, namun terpantau tidak ada petugas yang berusaha melerai kemacetan. Sehingga, kemacetan terus mengular di Jembatan Sungai Cisadane yang menghubungkan Jalan Imam Bonjol dan Teuku Umar ke Cikokol, dan putaran dari arah depan perkantoran Samsat Cikokol hingga mengular ke atas Fly Over depan Taman Potret.

Kemacetan ini pun dikeluhkan oleh pengendara. Mereka hanya bisa pasrah terjebak macet di jalan yang memang selalu ramai dilintasi kendaraan setiap harinya  "Wah parah banget ini macetnya, masa enggak ada petugas kepolisian atau Dishub begini," kata Sony salah satu pengendara Xenia.

Dia mengaku sudah hampir 30 menit terjebak macet di perempatan Shinta. Yang akhirnya membuat dia telat untuk masuk kantor sehabis mencari makan siang. "Biasanya enggak sampai separah ini macetnya," keluhnya lagi.

 

KOTA TANGERANG
Deteksi Dini Jelang Nataru, Kesbangpol Sidak TKA Cina di Perusahaan Jatiuwung

Deteksi Dini Jelang Nataru, Kesbangpol Sidak TKA Cina di Perusahaan Jatiuwung

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:41

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) kini memperketat pengawasan terhadap aktivitas Tenaga Kerja Asing (TKA) yang bekerja di wilayah tersebut.

OPINI
Pertamina dan Ancaman Korupsi: Menguji Sistem Antikorupsi BUMN

Pertamina dan Ancaman Korupsi: Menguji Sistem Antikorupsi BUMN

Kamis, 4 Desember 2025 | 18:26

Sebagai salah satu BUMN penting yang mengendalikan energi nasional, Pertamina selalu menjadi perhatian masyarakat.

HIBURAN
Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Rabu, 3 Desember 2025 | 12:39

Penurunan jumlah penonton dan kondisi ekonomi yang belum pulih sepenuhnya membuat sejumlah operator bioskop kesulitan bertahan. Badan Perfilman Indonesia (BPI) menyebut ada 15 bioskop yang terancam tutup dalam waktu dekat.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill