Connect With Us

Truk Kontainer Mogok, Jalan Kota Tangerang Macet Parah

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 12 April 2016 | 16:00

Truk kontainer yang mogok di atas Fly Over Cikokol, Jalan Teuku Umar dekat Tangcity Mall, Selasa (12/4/2016) siang. (Rangga Agung Zuliansyah / Tangerangnews.com)

TANGERANG-Sejumlah jalan di Kota Tangerang macet parah akibat sebuah truk kontainer yang mogok di atas Fly Over Cikokol, Jalan Teuku Umar dekat Tangcity Mall, Selasa (12/4/2016) siang.

Truk yang mogok tersebut memakan setengah badan jalan, sehingga mengakibatkan kemacetan sepanjang 5 kilometer dari arah Perumnas, Perempatan Shinta, jembatan Jalan Teuku Umar, hingga dari putaran arah depan penyulangan air Aetra.

Kemacetan semakin parah karena Fly Over Cikokol merupakan jalur kendaraan berat dari Karawaci menuju Jakarta maupun Bandara Soekarno - Hatta.

Meski ada posko polisi lalu lintas, namun terpantau tidak ada petugas yang berusaha melerai kemacetan. Sehingga, kemacetan terus mengular di Jembatan Sungai Cisadane yang menghubungkan Jalan Imam Bonjol dan Teuku Umar ke Cikokol, dan putaran dari arah depan perkantoran Samsat Cikokol hingga mengular ke atas Fly Over depan Taman Potret.

Kemacetan ini pun dikeluhkan oleh pengendara. Mereka hanya bisa pasrah terjebak macet di jalan yang memang selalu ramai dilintasi kendaraan setiap harinya  "Wah parah banget ini macetnya, masa enggak ada petugas kepolisian atau Dishub begini," kata Sony salah satu pengendara Xenia.

Dia mengaku sudah hampir 30 menit terjebak macet di perempatan Shinta. Yang akhirnya membuat dia telat untuk masuk kantor sehabis mencari makan siang. "Biasanya enggak sampai separah ini macetnya," keluhnya lagi.

 

KOTA TANGERANG
Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Jumat, 3 April 2026 | 21:34

Suasana Balai Warga RW 03 Kelurahan Pondok Bahar, Karang Tengah, seketika berubah menjadi ruang diskusi hangat pada Kamis 2 April 2026 sore.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill