Connect With Us

Truk Kontainer Mogok, Jalan Kota Tangerang Macet Parah

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 12 April 2016 | 16:00

Truk kontainer yang mogok di atas Fly Over Cikokol, Jalan Teuku Umar dekat Tangcity Mall, Selasa (12/4/2016) siang. (Rangga Agung Zuliansyah / Tangerangnews.com)

TANGERANG-Sejumlah jalan di Kota Tangerang macet parah akibat sebuah truk kontainer yang mogok di atas Fly Over Cikokol, Jalan Teuku Umar dekat Tangcity Mall, Selasa (12/4/2016) siang.

Truk yang mogok tersebut memakan setengah badan jalan, sehingga mengakibatkan kemacetan sepanjang 5 kilometer dari arah Perumnas, Perempatan Shinta, jembatan Jalan Teuku Umar, hingga dari putaran arah depan penyulangan air Aetra.

Kemacetan semakin parah karena Fly Over Cikokol merupakan jalur kendaraan berat dari Karawaci menuju Jakarta maupun Bandara Soekarno - Hatta.

Meski ada posko polisi lalu lintas, namun terpantau tidak ada petugas yang berusaha melerai kemacetan. Sehingga, kemacetan terus mengular di Jembatan Sungai Cisadane yang menghubungkan Jalan Imam Bonjol dan Teuku Umar ke Cikokol, dan putaran dari arah depan perkantoran Samsat Cikokol hingga mengular ke atas Fly Over depan Taman Potret.

Kemacetan ini pun dikeluhkan oleh pengendara. Mereka hanya bisa pasrah terjebak macet di jalan yang memang selalu ramai dilintasi kendaraan setiap harinya  "Wah parah banget ini macetnya, masa enggak ada petugas kepolisian atau Dishub begini," kata Sony salah satu pengendara Xenia.

Dia mengaku sudah hampir 30 menit terjebak macet di perempatan Shinta. Yang akhirnya membuat dia telat untuk masuk kantor sehabis mencari makan siang. "Biasanya enggak sampai separah ini macetnya," keluhnya lagi.

 

TANGSEL
Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:11

Merasa sehat bukan berarti kadar gula darah dalam tubuh berada dalam kondisi normal. Diabetes melitus dapat berkembang perlahan tanpa menimbulkan keluhan sehingga sering kali diabaikan.

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill