Connect With Us

Pemkot, Polres dan Kodim di Tangerang Jaga Netralitas Pilkada Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 12 Oktober 2016 | 22:00

Pilkada Serentak (Dira Derby / TangerangNews.com)

 

TANGERANGNews.com-Untuk menjaga situasi dan kamtibmas selama menjelang hingga pelaksanaan Pilgub Banten 2017, Tiga Pilar yakni Pemerintah Kota Tangerang, Polres Metro Tangerang Kota dan Kodim 0506/Tangerang menyatakan kesiapannya menjaga netralitas.

Komitmen tersebut ditunjukkan melalui deklarasi bersama yang disaksikan oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Irman Sugema dan Dandim 0506 Letkol Inf Achiruddin, di Aula Al Amanah, Puspemkot Tangerang, Rabu (12/10/2016). Selain unsur Muspida, hadir juga Panwaslu dan KPU Kota Tangerang.

 

Arief menyatakan, deklarasi bersama yang digelar tiga pilar merupakan bukti komitmen bersama untuk menjaga netralitas  dalam Pilgub Banten 2017. Selain itu juga dalam rangka menjaga kondusifitas Kota Tangerang, sehingga masyarakat bisa menjalankan aktivitas sehari-hari dengan nyaman.

 

"Untuk itu ke depan, kerjasama baik tingkat kota, kecamatan maupun kelurahan dapat terus ditingkatkan. Sehingga  cita-cita kita semua untuk memberi keamanan, kenyamanan, dan ketertiban mampu diwujudkan," jelasnya.

 

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

TANGSEL
Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Jumat, 2 Oktober 2026 | 21:59

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memberikan klarifikasi resmi terkait langkah Mukroni yang memilih melepaskan jabatannya sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill