Connect With Us

Pemkot, Polres dan Kodim di Tangerang Jaga Netralitas Pilkada Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 12 Oktober 2016 | 22:00

Pilkada Serentak (Dira Derby / TangerangNews.com)

 

TANGERANGNews.com-Untuk menjaga situasi dan kamtibmas selama menjelang hingga pelaksanaan Pilgub Banten 2017, Tiga Pilar yakni Pemerintah Kota Tangerang, Polres Metro Tangerang Kota dan Kodim 0506/Tangerang menyatakan kesiapannya menjaga netralitas.

Komitmen tersebut ditunjukkan melalui deklarasi bersama yang disaksikan oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Irman Sugema dan Dandim 0506 Letkol Inf Achiruddin, di Aula Al Amanah, Puspemkot Tangerang, Rabu (12/10/2016). Selain unsur Muspida, hadir juga Panwaslu dan KPU Kota Tangerang.

 

Arief menyatakan, deklarasi bersama yang digelar tiga pilar merupakan bukti komitmen bersama untuk menjaga netralitas  dalam Pilgub Banten 2017. Selain itu juga dalam rangka menjaga kondusifitas Kota Tangerang, sehingga masyarakat bisa menjalankan aktivitas sehari-hari dengan nyaman.

 

"Untuk itu ke depan, kerjasama baik tingkat kota, kecamatan maupun kelurahan dapat terus ditingkatkan. Sehingga  cita-cita kita semua untuk memberi keamanan, kenyamanan, dan ketertiban mampu diwujudkan," jelasnya.

 

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill