Connect With Us

Musda Golkar Kota Tangerang Semakin Tak Jelas

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 12 Oktober 2016 | 19:00

Musyawarah Daerah (Musda) V DPD Tingkat II Golkar Kota Tangerang dalam angka pemilihan ketua baru diskors, Selasa (11/10/2016). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANGNews.com- Kelanjutan Musyawarah Daerah (Musda) V DPD Tingkat II Golkar Kota Tangerang belum ada kejelasan, pasca dihentikan sejak Selasa (11/10/2016). Pihak panitia masih menunggu keputusan dari DPD Tingkat I Golkar Provinsi Banten terkait kelanjutan musda tersebut.

"Belum ada keputusan apa-apa, kita statusnya masih menunggu. Jadi kita juga belum tahu gimana kelanjutannya," kata Sekretaris Panitia Musda V Ibrohim, Rabu (12/10/2016).

Menurut Ibrohim, pihaknya akan menerima apapun keputusan DPD Provinsi. Namun dia berharap Musda tetap dilanjutkan.

"Kita istirahat dulu. Nanti keputusannya bisa saja panitianya baru atau lama. Apapun keputusannya, kita siap saja," jelasnya.

Seperti diketahui Musda V yang digelar di Padang Golf Modernland dihentikan. Hal ini dikarenakan adanya surat pembatalan Musda sepihak dari ketua DPD Tingkat II Golkar Kota Tangerang, Abdul Syukur, dengan alasan ada masalah teknis.

Meski Musda seharusnya tidak bisa dibatalkan hanya karena adanya surat dari Ketua DPD. Panitia terpaksa menghentikannya untuk menghindari kekisruhan.

Beredar kabar bahwa pembatalan Musda oleh Abdul Syukur diduga terkait dugaan adanya unsur politis, lantaran Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin juga akan ikut mencalonkan diri jadi ketua DPD. Padahal, Sachrudin tidak memiliki keanggotaan partai berlambang pohon beringin tersebut. Namun pihak panitia membantah hal tersebut.

Sachrudin disebut-sebut ingin menjadi Ketua DPD Golkar guna maju pada Pilkada Kota Tangerang melawan incumbent Arief R Wismansyah.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

BISNIS
Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 07:14

Bagi para pelaku usaha yang ingin membawa bisnisnya naik kelas, Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 2026 menjadi ajang yang sayang untuk dilewatkan.

KOTA TANGERANG
RS Melati Kota Tangerang Luncurkan Logo Baru

RS Melati Kota Tangerang Luncurkan Logo Baru

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:21

Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-46 dimanfaatkan RS Melati Kota Tangerang untuk menegaskan langkah transformasi layanan kesehatan kepada masyarakat.

KAB. TANGERANG
Puluhan Tahun Diabaikan, Jalan Perbatasan Bogor–Tangerang Dibangun Tahun Ini

Puluhan Tahun Diabaikan, Jalan Perbatasan Bogor–Tangerang Dibangun Tahun Ini

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:51

Ruas Jalan Maloko–Dangdang yang selama puluhan tahun rusak dan nyaris tak tersentuh pembangunan dipastikan akan diperbaiki pada 2026 melalui rencana kolaborasi antarpemerintah daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill