Connect With Us

Aktivis Pertanyakan Komitmen Anti Korupsi Wahidin Halim

Denny Bagus Irawan | Minggu, 2 Oktober 2016 | 20:19

Wahidin Halim (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Tangerang Public Transparency Watch (Truth) mempertanyakan komitmen anti korupsi terhadap calon gubernur Banten Wahidin Halim.

"Sebelumnya Wahidin Halim merupakan icon perubahan untuk memberantas korupsi di Banten. Itu juga yang dia sampaikan melalui media, tetapi dengan menggandeng anak koruptor, jelas kami mempertanyakan," ujar Beno Novit Neang salah satu aktivis Truth, hari ini saat dihubungi TangerangNews.com.

Truth , kata dia, tidak pernah berbicara korupsi dari apa yang belum terjadi hingga keranah hukum. Dia memandang, dalam hal ini Andhika Hazrumy sudah jelas adalah anak dari keluarga dinasti koruptor.

"Kan itu fakta hukum, ibunya dan pamannya adalah koruptor, bagaimana tidak lucu kalau dia bersama Wahidin memberantas korupsi di Banten," ujar Beno.

Seperti diketahui, Wahidin Halim merupakan salah satu dari calon gubernur Banten yang menggandeng anak terpidana korupsi Ratu Atut Chosiyah yang merupakan mantan gubernur Banten yakni Andhika Hazrumy.

Baik Wahidin dan Andhika saat ini masih menjabat sebagai anggota DPR. Wahidin dari Partai Demokrat, sedangkan Andhika dari Golkar.

 

 

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

OPINI
Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:29

Bagi sebagian guru, kata “supervisi” masih terdengar seperti jadwal ujian: tegang, penuh persiapan dadakan, lalu lega ketika selesai. Padahal supervisi dirancang untuk membantu guru bertumbuh. Jika hanya berhenti pada pengisian instrumen

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill