Connect With Us

Wahidin Halim Ancam Wakil Wali Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 27 Oktober 2016 | 17:00

Wahidin Halim dan Andhika Hazrumy. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Calon gubernur dan wakil gubernur Banten Wahidin Halim dan Andika Hazrumy mendatangi Musyawarah Daerah (Musda) DPD Tingkat II Golkar Kota Tangerang, di Gedung DPD, Jalan Maulana Yusuf, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Kamis (27/10/2016). 

Dalam sambutannya, Wahidin mengaku mendukung Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin yang mencalonkan diri untuk menjadi Ketua DPD Golkar. Tetapi, dia mengancam juga agar Sachrudin juga harus mendukungnya pada Pilgub nanti.

“Kita dukung Sachrudin, dia juga harus dukung kita. Setya Novanto bilang Golkar wajib dukung WH-Andika. Kalau membelot akan dipecat,” katanya. 

Wahidin mengatakan, dengan adanya instruksi dari DPP, tidak ada alasan Golkar jika tidak mendukungnya.

Dia juga mengharapkan adanya hubungan baik demi masa depan Banten dan Kota Tangerang yang lebih baik. “Harus konsisten, jangan ada dusta diantara kita,” katanya. 

Sementara Andika mengatakan, Musda ini dapat menjadikan landasan kebersamaan WH-Andika dalam pilgub 2017. Dengan komitmen Sachrudin sebagai calon ketua DPD untuk menangkan WH-Andika merupakan kemenangan semua pihak.

“Saya kader Golkar dipercaya DPP, mari bersama-sama membangun kejayaan Golkar Banten. Langkah kita Golkar di Banten diridhai dan menang. Saya juga mohon doa dan dukungan selalu,”ujarnya.

 

BANTEN
BMKG ‘Ramal’ Malam Tahun Baru 2026 di Tangerang Diguyur Hujan Lebat

BMKG ‘Ramal’ Malam Tahun Baru 2026 di Tangerang Diguyur Hujan Lebat

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:43

Balai Besar Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II memperingatkan potensi cuaca ekstrem yang berpeluang terjadi di wilayah Banten hingga 3 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Diduga Akun Wabup Intan Tanggapi Kritik Komika Mega Salsabillah Soal Birokrasi Berbelit-belit: “Biar Saja, Dia yang Salah”

Diduga Akun Wabup Intan Tanggapi Kritik Komika Mega Salsabillah Soal Birokrasi Berbelit-belit: “Biar Saja, Dia yang Salah”

Rabu, 31 Desember 2025 | 17:44

Beredar di media sosial Instagram tangkapan layar sebuah percakapan pesan langsung diduga milik Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah, dengan akun @intan.nurulhikmah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Selasa, 30 Desember 2025 | 14:17

Para siswa kelas 9 di Kota Tangerang tengah bersiap melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA menjelang SPMB 2026. Tentunya, sekolah dengan rekam jejak prestasi menjadi incaran.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gencakan Pengangkutan Sampah, Targetkan Jalan Protokol Kinclong Sebelum Malam Tahun Baru

Pemkot Tangsel Gencakan Pengangkutan Sampah, Targetkan Jalan Protokol Kinclong Sebelum Malam Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 16:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) tancap gas melakukan pembersihan total di seluruh ruas jalan protokol dan titik-titik krusial penumpukan sampah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill