Connect With Us

Total 4.371 Warga Tangerang Masih Mengungsi

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 14 November 2016 | 13:00

Banjir yang merendam ratusan rumah di Perumahan Total Persada, Kelurahan Gembor, Kecamatan Periuk, Kabupaten Tangerang, mengakibatkan sebanyak 4.371 jiwa mengungsi. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Banjir yang merendam ratusan rumah di Perumahan Total Persada, Kelurahan Gembor, Kecamatan Periuk, Kabupaten Tangerang, mengakibatkan sebanyak 4.371 jiwa mengungsi. Ketinggian Banjir mencapai 2,2 meter hingga rumah warga hanya terlihat atapnya saja.

Menurut Danramil 18 Jatiuwung Mayor Arh Jewanto, banjir tersebut merendam rumah di RW 7, 8 dan 10. Saat ini warga telah mengungsi ke GOR total dan Masjid Al-Muhajirin.

"Mereka sudah dapat bantuan makanan tadi pagi, berupa nasi bungkus dari Dinsos Tangerang," katanya, Senin (14/11/2016).

Dia mengatakan, saat ini Koramil, Kodim dan Polres Metro Tangerang sudah mendirikan posko banjir dan dapur umum. Bantuan dari Dinsos pun sudah datang berupa beras, mie instan, air mineral dan lauk pauk.

"Kita segera memasak di dapur umum untuk makan siang pengungsi, meski jumlah bantuan masih kurang," kata Jewanto.

Selain itu pihaknya pun telah menyiagakan sekitar 65 personel bersama Polri untuk melakukan penjagaan guna mengantisipasi pencurian selama rumah ditinggal pengungsi.

"Upaya kita supaya masyarakat bisa tenang," katanya.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menilai banjir akan surut sekitar 3-4 hari. Dia berharap tidak terus menerus turun hujan, hingga air surut dan warga bisa kembali ke rumah.”Semoga enggak terus menerus hujan lagi,” ujarnya.

PROPERTI
Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Selasa, 31 Maret 2026 | 10:24

Gubernur Banten Andra Soni mengungkap kisah pribadinya yang masih tinggal di rumah subsidi hingga saat ini. Cerita itu ia sampaikan saat menghadiri acara Peluncuran BSPS Secara Nasional Tahun Anggaran 2026 dan Kolaborasi Program Pembiayaan Perumahan

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

BANTEN
Wabup Lebak Geram Disebut Mantan Napi oleh Bupati, Halalbihalal Berujung Adu Mulut

Wabup Lebak Geram Disebut Mantan Napi oleh Bupati, Halalbihalal Berujung Adu Mulut

Senin, 30 Maret 2026 | 20:45

Acara Halalbihalal yang seharusnya menjadi momen saling memaafkan di Pendopo Bupati Lebak berubah tegang, Senin 30 Maret 2026.

TEKNO
Komdigi Panggil Google dan Meta Usai Tak Patuhi Aturan Pembatasan untuk Anak di Bawah 16 Tahun

Komdigi Panggil Google dan Meta Usai Tak Patuhi Aturan Pembatasan untuk Anak di Bawah 16 Tahun

Selasa, 31 Maret 2026 | 10:16

Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) mulai memperketat pengawasan terhadap platform digital setelah Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2025

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill