Connect With Us

Ketua PGRI Nilai Kota Tangerang Layak Jadi Kota Pendidikan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 25 November 2016 | 17:00

SDN 2 Larangan Utara, Ciledug, Kota Tangerang tempat Almarhum Dafa Mustaqim bersekolah. Sebelum meninggal para guru melihat bagian kepala Dafa mengeluarkan darah segar. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNews.com-Ketua PGRI Kota Tangerang Jamaluddin menilai Kota Tangerang layak menjadi Kota Pendidikan. Hal tersebut dikatakannya usai menjadi Pemimpin apel Hari Guru Nasional 2016 di Puspemkot Tangerang, Jumat (25/11/2016). 

"Kemarin saya ikut hearing dengan Komisi X DPR RI, kalau kita bandingkan dengan daerah lain, Kota Tangerang ini baik Sarana Prasarananya sudah mencapai 88%,"ujarnya.

 Ia bahkan mengatakan bangunan sekolah dari tingkat Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah Atas sudah berlantai dua sehingga sudah dapat dikatakan baik.

"Sekolah di Kota Tangerang seluruhnya sudah bertingkat, Kota Tangerang sudah cukup baik mengenai kapasitas sekolah,"ujarnya. 

Jamaluddin menambahkan bahwa Wali Kota Tangerang bahkan telah menganggarkan Dana yang cukup besar untuk masalah Pendidikan yakni Rp.1,1 Triliun. 

"Untuk peningkatan mutu kualitas pendidikan Wali Kota selalu all out dalam mem-back up perihal keuangan dan anggaran,"ujarnya.

Jamal berharap guru-guru semakin eksis dan professional sehingga kota Tangerang dapat menjadi kota Pendidikan. "Kota Tangerang sudah layak menjadi Kota Pendidikan," pungkasnya.

 

OPINI
Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:50

Penjajahan digital ( kolonialisme digital) adalah bentuk penguasaan atau kontrol terhadap suatu negara, masyarakat, atau individu melalui teknologi, platform digital, algoritma, serta penguasaan data.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

HIBURAN
Diikuti 1.100 Peserta, Pharmaphoria Fun Run 2026 Meriahkan Paramount Petals

Diikuti 1.100 Peserta, Pharmaphoria Fun Run 2026 Meriahkan Paramount Petals

Minggu, 1 November 2026 | 19:47

Paramount Petals menggelar Pharmaphoria Fun Run 2026 di kawasan Boulevard Paramount Petals, Kabupaten Tangerang, Minggu, 1 November 2026.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill