Connect With Us

Tekan Silpa DPRD Kota Tangerang Dorong Realisasi Anggaran 90 persen

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 12 Desember 2016 | 17:00

Ilustrasi Uang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 

TANGERANGNews.com-Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (Silpa) dari APBD Kota Tangerang tahun 2016 diprediksi mencapai Rp650 miliar. DPRD Kota Tangerang terus mendorong para Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar bisa merealisasikan serapan anggaran hingga 90 %.

Ketua DPRD Kota Tangerang Suparmi mengatakan, SILPA 2016 ini merupakan prediksi sementara dari sebelumnya diperkirakan Rp900 miliar. Jumlah ini juga lebih kecil 50 persen dari tahun 2015 lalu yang mencapai Rp1,2 Triliun.

 

"Ini masih masih karena kegiatan OPD masih berjalan. Memang menurun dari prediksi awal Rp900 miliar karena ada beberapa urusan yang ditarik ke pusat," katanya, Senin (12/12/2016).

 

Menurut Suparmi, SILPA terbesar kemungkinan terkait pembebasan lahan yang mengalami banyak kendala. Namun mereka tidak memiliki data detailnya. "Kemungkinan jumlahnya masih bisa bertambah," katanya. 

Untuk menekan SILPA, kata Suparmi, DPRD terus mendorong agar kegiatan harus terealisasi 90 persen. Selain itu juga dikerjakan dengan benar, transparan dan tidak ada KKN.

"Sebelumnya kita juga terus mengontrol kegiatan dengan melakukan rapat evaluasi tiap Komisi DPRD dengan OPD terkait. Evaluasi berlangsung tiap triwulan 1 sampai 4," katanya.

 

Tak hanya itu, sebelumnya DPRD juga akan memberikan sanksi kepada dinas yang serapan angarannya rendah dengan tidak akan menambah anggarannya pada tahun 2017. "Selebihnya kita berikan catatan kepada wali kota dan sekda untuk menindak dinasnya, karena itu diluar ranah kami," katanya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill