Connect With Us

Tekan Silpa DPRD Kota Tangerang Dorong Realisasi Anggaran 90 persen

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 12 Desember 2016 | 17:00

Ilustrasi Uang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 

TANGERANGNews.com-Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (Silpa) dari APBD Kota Tangerang tahun 2016 diprediksi mencapai Rp650 miliar. DPRD Kota Tangerang terus mendorong para Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar bisa merealisasikan serapan anggaran hingga 90 %.

Ketua DPRD Kota Tangerang Suparmi mengatakan, SILPA 2016 ini merupakan prediksi sementara dari sebelumnya diperkirakan Rp900 miliar. Jumlah ini juga lebih kecil 50 persen dari tahun 2015 lalu yang mencapai Rp1,2 Triliun.

 

"Ini masih masih karena kegiatan OPD masih berjalan. Memang menurun dari prediksi awal Rp900 miliar karena ada beberapa urusan yang ditarik ke pusat," katanya, Senin (12/12/2016).

 

Menurut Suparmi, SILPA terbesar kemungkinan terkait pembebasan lahan yang mengalami banyak kendala. Namun mereka tidak memiliki data detailnya. "Kemungkinan jumlahnya masih bisa bertambah," katanya. 

Untuk menekan SILPA, kata Suparmi, DPRD terus mendorong agar kegiatan harus terealisasi 90 persen. Selain itu juga dikerjakan dengan benar, transparan dan tidak ada KKN.

"Sebelumnya kita juga terus mengontrol kegiatan dengan melakukan rapat evaluasi tiap Komisi DPRD dengan OPD terkait. Evaluasi berlangsung tiap triwulan 1 sampai 4," katanya.

 

Tak hanya itu, sebelumnya DPRD juga akan memberikan sanksi kepada dinas yang serapan angarannya rendah dengan tidak akan menambah anggarannya pada tahun 2017. "Selebihnya kita berikan catatan kepada wali kota dan sekda untuk menindak dinasnya, karena itu diluar ranah kami," katanya.

BISNIS
Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Selasa, 28 Oktober 2025 | 13:03

Perusahaan pemilik merek minuman Teguk, PT Platinum Wahab Nusantara Tbk (TGUK), berencana memperluas lini usahanya ke bidang frozen meat dan food processing. Hal ini lantaran bisnis utamanya mengalami tekanan sepanjang 2024.

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

TEKNO
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Senin, 27 Oktober 2025 | 19:00

Memahami cara membaca candlestick adalah keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap trader, terutama mereka yang terjun ke dalam dunia trading futures.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill