Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York
Rabu, 5 November 2025 | 12:34
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TANGERANGNEWS.COM-Polres Metro Kota Tangerang sampai Senin (16/3) petang, belum menentukan tersangka kasus penembakan yang mengakibatkan meninggalnya salah satu direktur dari grup PT (Persero) Rajawali Nusantara Indonesia (RNI), Nasrudin Zulkarnaen,45.
Kapolres Metro Kota Tangeranng Kombes Pol Hamidin mengatakan, saat ini pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap sebelas orang saksi. Kesebelas orang saksi tersebut, menurut Hamidin, adalah orang-orang terdekat korban.
"Selain itu, dari sebelas orang saksi yang diperiksa itu, termasuk orang yang terakhir berkomunikasi dengan korban," kata Hamidin, kemarin. Namun demikian, Hamidin enggan menyebutkan nama-nama kesebelas saksi tersebut.
Ketika ditanya wartawan, apakah kasus ini ada kaitannya dengan politik, Hamidin menjelaskan, kasus ini tidak ada kaitannya dengan politik.
"Kasus ini murni kriminal," kata Hamidin.
Kapolres menjelaskan, saat ini pihaknya masih menyelidiki proyektil yang digunakan untuk menembak korban.
"Kasus ini masih dalam penyelidikan," lanjut Hamidin.
Kasus itu bermula, saat Nasrudin Zulkarnaen ditembak orang yang tak dikenal seusai bermain golf di Padang Golf Modernland, Cikokol, Kota Tangerang, Sabtu (14/3), pukul 14.00 WIB. Namun, korban akhirnya tewas setelah sempat dirawat di Rumah Sakit (RS) Mayapada Modernland dan Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat, Gatot Subroto. (rangga)
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TODAY TAGGading Serpong punya destinasi kuliner baru yang siap menggoyang lidah para pecinta makan enak. Nama tempatnya Taman Rasa.
Seorang santri berinisial FH, 18, sempat membuat panik warga Kelurahan Pagadungan, Kecamatan Karangtanjung, Kabupaten Pandeglang, setelah dirinya terjebak di atas pohon kelapa setinggi sekitar 20 meter.
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews