Connect With Us

Polisi Belum Tentukan Tersangka Penembakan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 16 Maret 2009 | 18:31

Rani Juliani. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.COM-Polres Metro Kota Tangerang sampai Senin (16/3) petang, belum menentukan tersangka kasus penembakan yang mengakibatkan meninggalnya salah satu direktur dari grup PT (Persero) Rajawali Nusantara Indonesia (RNI), Nasrudin Zulkarnaen,45.

Kapolres Metro Kota Tangeranng Kombes Pol Hamidin mengatakan, saat ini pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap sebelas orang saksi. Kesebelas orang saksi tersebut, menurut Hamidin, adalah orang-orang terdekat korban.

"Selain itu, dari sebelas orang saksi yang diperiksa itu, termasuk orang yang terakhir berkomunikasi dengan korban," kata Hamidin, kemarin. Namun demikian, Hamidin enggan menyebutkan nama-nama kesebelas saksi tersebut.

Ketika ditanya wartawan, apakah kasus ini ada kaitannya dengan politik, Hamidin menjelaskan, kasus ini tidak ada kaitannya dengan politik.

"Kasus ini murni kriminal," kata Hamidin.

Kapolres menjelaskan, saat ini pihaknya masih menyelidiki proyektil yang digunakan untuk menembak korban.

"Kasus ini masih dalam penyelidikan," lanjut Hamidin.

Kasus itu bermula, saat Nasrudin Zulkarnaen ditembak orang yang tak dikenal seusai bermain golf di Padang Golf Modernland, Cikokol, Kota Tangerang, Sabtu (14/3), pukul 14.00 WIB. Namun, korban akhirnya tewas setelah sempat dirawat di Rumah Sakit (RS) Mayapada Modernland dan Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat, Gatot Subroto. (rangga)

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

BANTEN
Kanwil Kemenkum Banten Perkuat Pengawasan 1.700 Notaris Agar Lebih Profesional

Kanwil Kemenkum Banten Perkuat Pengawasan 1.700 Notaris Agar Lebih Profesional

Selasa, 22 September 2026 | 18:58

Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum (Kemenkum) Banten menggelar Diskusi dan Koordinasi Permasalahan Notaris di Grand Serpong Hotel, Kota Tangerang, Selasa 22 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill