Connect With Us

Sopir Angkot Tangerang Akan Demo Tolak Taksi Online

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 7 Maret 2017 | 16:39

Sopir Angkot Akan Melakukan Demo Tolak Taksi Online (Tangerangnews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNews-Para sopir angkutan kota (angkot) di Kota Tangerang dari Kelompok Kerja Sub Unit (KKSU) Organda akan melakukan aksi menolak taksi online pada Rabu (8/3/2017) besok.

Menurut Koordinator aksi, Faizal mengatakan, rencananya aksi akan dilakukan oleh sopir angkot dari seluruh trayek yang ada di Kota Tangerang.
 
"Kita mau aksi damai. Namun berapa banyak yang turun, belum tahu. Kita masih menunggu izin dari Polres," katanya.
 
Faizal mengatakan, aksi ini merupakan bentuk protes terhadap taksi online yang beroperasi di Kota Tangerang. Pasalnya, keberadaan mereka dinilai ilegal karena tidak memiliki izin sebagai angkutan umun. Selain itu juga mengurangi omzet dari sopir angkot.
 
"Kalau angkot kan ada izin trayek, KIR dan lain-lain, itu pakai biaya. Kalau mereka (taksi online) kan enggak, cuma modal aplikasi. Kasian angkot," tukasnya.
 
Untuk itu, pihaknya menuntut agar taksi online berhenti beroperasi di Kota Tangerang sebelum ada izin yang jelas.
MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill