Connect With Us

Simulasi UN Online di Tangerang, Siswa Khawatir Tidak Bisa Log In

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 20 Maret 2017 | 18:00

Sebanyak 86 SMP Negeri dan Swasta di Kota Tangerang melaksanakan simulasi UN Online secara serentak pada, Senin (20/03/2017). Dalam simulasi, apa yang menjadi kekhawatiran siswa soal tak bisa log-in terbantahkan. (@tangerangnews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 86 SMP Negeri dan Swasta di Kota Tangerang melaksanakan simulasi UN Online secara serentak pada, Senin (20/3/2017).

Dalam simulasi kedua kali tersebut, siswa sempat khawatir tidak bisa log in seperti simulasi sebelumnya. Namun,kekhawatiran itu hilang setelah semua berjalan lancar."Semua berjalan lancar, tadi juga agak santai kita ngerjainnya, tak seperti kemarin pas pertama," ujar Khaifa Nasya, siswi SMP Negeri 24 Kota Tangerang.

 

Gadis kelas IX tersebut menjelaskan, dirinya tidak lagi merasa gugup saat harus log-in pada web Pusdiknas. Padahal, pada simulasi yang pertama Kahifa mengaku membutuhkan waktu hingga 10 menit untuk bisa Log-in.

 

"Kita kan jadi panik kalo gak bisa Log-in, takut gak lulus. Makanya Alhamdulillah hari ini lancar enggak ada trouble, jadi ngerjain soalnya juga bisa nyaman," ungkapnya.Hal senada juga disampaikan Luthfi Naufal, dirinya mampu menyelesaikan semua soal yang diujikan.

 

"Mudah-mudahan nanti pas pelaksanaan UNBK semua berjalan lancar tidak lagi ada kendala," ungkap siswa SMPN 24 Kota Tangerang itu.Sementara menurut Suhardi, Kepala SMP Negeri 24 Kota Tangerang, dirinya mengaku puas dengan pelaksanaan simulasi yang kedua ini. 

 

Pasalnya, dengan diadakannya simulasi ini dirinya bisa mengevaluasi kekurangan yang ada."Tadi pagi sebenarnya sempat ada trouble, ada beberapa komputer yang tak bisa Log-in. Tapi, setengah jam sebelum pelaksanaan semua komputer sudah bisa," ujarnya.

 

Namun, guna menghindari kejadian serupa pada saat pelaksanaan UN Online nanti, dirinya akan menyiapkan dua komputer cadangan pada setiap ruangan."Akan Kita antisipasi dengan Komputer atau laptop tambahan, bahkan satu unit genset juga akan disiagakan," pungkasnya.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

HIBURAN
Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:07

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill