Connect With Us

Kota Tangerang Bentuk Gentamas untuk Tingkatkan Kualitas Sound Masjid

Mohamad Romli | Selasa, 21 Maret 2017 | 15:00

Romi Abidin salah satu penggagas tim Gerakan Tata Suara Masjid (Gentamas) di Kota Tangerang. Selasa (21/03/2017). (@tangerangnews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Kualitas sound system masjid di Kota Tangerang akan dimonitoring oleh tim khusus untuk meningkatkan kenyamanan saat beribadah. Gerakan Tata Suara Masjid (Gentamas) pun dibentuk.

Romi Abidin menceritakan gagasan awal terbentuknya tim tersebut. "Awalnya saat Pak Walikota disalah satu masjid menemukan sound syatemnya kurang baik, suaranya tidak jelas terdengar dan mendengung, maka terpikirkan untuk membuat tim khusus ini," katanya, Selasa (22/3/2017).

Dalam kegiatan ini, Gentamas menggandeng perusahaan sound system TOA, Badan Komunikasi Pemuda dan Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kota Tangerang.

"Kami menggandeng perusahaan TOA untuk kegiatan ini, selain didukung juga oleh BKPRMI Kota Tangerang serta teknisi dari Masjdi Al Azhom," tambahnya

Lanjut Romi, ada beberapa opsi yang akan dilakukan untuk meningkatkan kualitas sound system masjid tersebut, yaitu menyeting ulang, menambah perlengkapan atau mengganti sound system.

"Untuk penggantian ada keringanan yaitu pihak Masjid bisa mengangsur setiap hari Jumat, sementara untuk penyetingan ulang cukup dikerjakan oleh tim ahli," jelasnya.

Saat ini, tim Gentamas tersebut telah difasilitasi kendaraan operasional oleh Pemkot Tangerang, sehingga pekan depan akan mulai bekerja.

"Terakhir kami sudah mengumpulkan para DKM (Dewan Kesejahteraan Masjid), kami sampaikan masjid yang ingin dikunjungi untuk mengisi formulir dan sudah ada yang mengisi formulir tersebut," pungkasnya.

 

 

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

BANTEN
Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:47

Gubernur Banten Andra Sony menyoroti perkembangan teknologi kecerdasan buatan (AI) terhadap dunia Ketenagakerjaan, saat menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) di Kabupaten Tangerang, Kamis 1 Mei 2025.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill