Connect With Us

Kapolres Tangerang Dilaporkan ke Kapolri

| Selasa, 29 Desember 2009 | 18:23

AKBP Maruli Simanjuntak, Kapolres Metro Kota Tangerang. (tangerangnews/dira / tangerangnews/dira)

TANGERANGNEWS-Kapolres Metropolitan Tangerang, Ajun Komisaris Besar Polisi Maruli Simanjuntak dilaporkan ke  Kapolri Bambang Hendarso Danuri karena di nilai memaksakan kehendak kepada bawahannya agar berpakaian Sinterklas pada malam Natal lalu.

“Ini merupakan bukti seorang peminpin yang tidak bijak, sehingga memaksakan diri kepada bawahan yang merasa keberatan mengenakan pakaian tersebut saat pelaksanaan pengamanan di malam natal,” kata Eddy Sulaiman, Koordinator Solidaritas Masyarakat Islam Tangerang  (SMIT), siang ini.

Akibatnya, lanjut Eddy Sulaiman, meskipun para anggota itu merasa keberatan atas intruksi tersebut, mereka  tidak bisa berbuat apa-apa, mengingat perintah itu lansung dari atasannya. “Yang namanya perintah dari kapolres, anggota pasti menuruti, walaupun sebenarnya mereka merasa keberatan,” kata Eddy.

Lebih jauh Eddy menjelaskan, apabila pihak kepolisian ingin mendekatkan diri kepada masyarakat, tentunya bukan dengan cara seperti itu, tetapi berpakaian preman seperti pada hari-hari besar  lain sebelumnya.

Untuk itu, kata Eddy, hari ini pihaknya melaporkan tindakan  Kapolres Metropolitan tersebut kepada Kapolri, karena selain berlebihan juga telah memaksakan ke hendak kepada bawahannya.
 
Dikonfirmasi masalah tersebut, Kapolres Metropolitan, Ajun Komisaris Besar Maruli Simanjuntak mengatakan, pihaknya mengintruksikan hal tersebut kepada bawahannya di malam Natal itu dengan tujuan baik, yaitu melakukan pendekatan secara kultural kepada masyarakat Tangerang, agar dapat meningkatkan  kemitraan yang kondusif. “Petugas yang kami wajibkan berpakaian Sinterklas ini adalah mereka yang nasrani,” kata Maruli.

Berdasarkan informasi yang diperoleh di lapangan, beberapa petugas yang mengenakan pakaian Sinterklas pada malam Natal lalu merasa keberatan, karena bertentangan dengan hati mereka. Namun demikian mereka tidak bisa berbuat apa-apa karena intruksi tersebut lansung dari Kapolres Metropolitan Tangerang. (sm poetra bangsa)
 
TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill