Connect With Us

Kecelakan Crane Diduga Human Error

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 12 April 2017 | 19:00

Tampak sebuah Crane rubuh saat sedang beroperasi pengerjaan proyek penambahan gerbang tol exit Kebun Nanas, Kota Tangerang, Rabu (12/4/2017). (@TangerangNews.com 2017 / Rangga A Zuliyansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pihak kontraktor pengerjaan proyek penambahan Gerbang Tol Kebun Nanas, Kota Tangerang, PT Jaya Properti
menjelaskan bahwa insiden crane yang terguling diduga karena human error.

Area Manager PT Jaya Konstruksi Yudi mengatakan bahwa, dalam pengerjaaan proyek tersebut, crane yang digunakan memiliki kapasitas angkat 45 ton. Malam sebelumnya crane sudah dioperaskan untuk mengangkat konponen kerangka gerbang tol dan tidak terjadi masalah. "Semalam sudah angkat dua, tidak ada masalah," jelasnya.

Selain itu, kata Yudi, prosedur keamanan juga sudah dilakukan dalam pengoperasian alat berat. Sehingga insiden tersebut  seharusnya tidak  terjadi. Dia menduga hal itu terjadi human error. "Kemungkinan operatornya kelelahan. Ya nanti kita evaluasi," jelasnya.

Dia menjelaskan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13.00 WIB usai istirahat siang. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. "Pendamping operator crane luka ringan karena loncat saat crane jatuh, sudah ditangani," jelasnya.

Terkait dua mobil warga yang rusak, Yudi menambahkan bahwa pihaknya juga bertanggung jawab terhadap kerugian materil akibat insiden ini.  "Kita sudah bicara dengan warga, sudah kita selesaikan dan tidak ada masalah," ujarnya.

BANTEN
Kendala Teknis Jadi Tantangan Stasiun TV Menayangkan Budaya Lokal di Banten

Kendala Teknis Jadi Tantangan Stasiun TV Menayangkan Budaya Lokal di Banten

Kamis, 18 September 2025 | 18:58

Peran televisi sebagai media pelestarian budaya lokal tidak selalu berjalan mulus. Dalam pertemuan dengan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Banten, perwakilan SCTV Banten, Aril, mengungkapkan tantangan serius yang mereka hadapi

TEKNO
Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Kamis, 18 September 2025 | 20:07

Belakangan ini, kelangkaan pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) di beberapa SPBU swasta seperti Shell, BP, dan Vivo telah membuat banyak pengendara resah.

BANDARA
Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Jumat, 19 September 2025 | 20:23

Bagi Anda yang berencana meninggalkan kendaraan di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang,penting untuk memahami perbedaan antara area parkir reguler dan parkir inap.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill