Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK
Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15
Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.
TANGERANGNEWS.com-Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Benteng Kota Tangerang menyalurkan bantuan air bersih kepada korban banjir yang berlokasi di Perumahan Total Persada, Kelurahan Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Senin (8/5/2018).
Kepala Seksi Pelayanan Pelanggan Cabang 1 pada PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang, Ichsan Sodikin mengatakan, pihaknya mengirimkan 2 tangki air bersih kepada korban banjir yang kesulitan air.

“Air ini bisa langsung digunakan oleh masyarakat sekitar, baik untuk memasak, minum ataupun mandi. Ini merupakan kepedulian PDAM Tirta Benteng kepada masyarakat,” katanya.
Dikatakan Ichsan, penyaluran air bersih ini akan dilakukan setiap hari kepada korban hingga banjir surut. Selainitu juga, PDAM Tirta Benteng memberikan bantuan berupa mie instan untuk kebutuhan konsumsi korban banjir.
“Tidak hanya di Total Persada saja yang kami layani akan air bersih, tapi wilayah lain pun kami bantu,” pungkasnya.
Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.
TODAY TAGPenyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyatakan ketersediaan energi listrik di wilayahnya saat ini berada dalam kondisi surplus sebesar 30 persen dari total kapasitas daya tampung pemakaian.
Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews