Connect With Us

PDAM Penuhi Kebutuhan Air Bersih Korban Banjir Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 8 Mei 2017 | 17:00

Petugas PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang mempersiapkan air bersih untuk disebar ke sejumlah wilayah di Kota Tangerang, Rabu (12/8/2015). (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

TANGERANGNEWS.com-Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Benteng Kota Tangerang menyalurkan bantuan air bersih kepada korban banjir yang berlokasi di Perumahan Total Persada, Kelurahan Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Senin (8/5/2018).


Kepala Seksi Pelayanan Pelanggan Cabang 1 pada PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang, Ichsan Sodikin mengatakan, pihaknya mengirimkan 2 tangki air bersih kepada korban banjir yang kesulitan air.

PDAM
“Air ini bisa langsung digunakan oleh masyarakat sekitar, baik untuk memasak, minum ataupun mandi. Ini merupakan kepedulian PDAM Tirta Benteng kepada masyarakat,” katanya.

Dikatakan Ichsan, penyaluran air bersih ini akan dilakukan setiap hari kepada korban hingga banjir surut. Selainitu juga, PDAM Tirta Benteng memberikan bantuan berupa mie instan untuk kebutuhan konsumsi korban banjir.

“Tidak hanya di Total Persada saja yang kami layani akan air bersih, tapi wilayah lain pun kami bantu,” pungkasnya.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

SPORT
TVRI Siarkan Gratis Piala Dunia 2026, Ini Jadwal Matchday Pertama Fase Grup

TVRI Siarkan Gratis Piala Dunia 2026, Ini Jadwal Matchday Pertama Fase Grup

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:15

Ajang FIFA World Cup 2026 dipastikan tayang gratis di Indonesia melalui TVRI yang menjadi pemegang hak siar eksklusif.

TANGSEL
Begini Strategi Pemkot Tangsel Cegah Server Down dan Kebocoran Data Siswa di SPMB 2026

Begini Strategi Pemkot Tangsel Cegah Server Down dan Kebocoran Data Siswa di SPMB 2026

Kamis, 28 Mei 2026 | 14:13

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memastikan seluruh fasilitas teknologi dan infrastruktur digital siap mengawal pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027.

KOTA TANGERANG
KRL Tangerang Sempat Lumpuh, Penumpang Menumpuk di Stasiun Duri hingga Malam Hari

KRL Tangerang Sempat Lumpuh, Penumpang Menumpuk di Stasiun Duri hingga Malam Hari

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:01

Perjalanan KRL Commuter Line lintas Duri-Tangerang sempat mengalami gangguan pada Selasa, 26 Mei 2026, sore, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill