Connect With Us

PDAM Penuhi Kebutuhan Air Bersih Korban Banjir Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 8 Mei 2017 | 17:00

Petugas PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang mempersiapkan air bersih untuk disebar ke sejumlah wilayah di Kota Tangerang, Rabu (12/8/2015). (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

TANGERANGNEWS.com-Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Benteng Kota Tangerang menyalurkan bantuan air bersih kepada korban banjir yang berlokasi di Perumahan Total Persada, Kelurahan Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Senin (8/5/2018).


Kepala Seksi Pelayanan Pelanggan Cabang 1 pada PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang, Ichsan Sodikin mengatakan, pihaknya mengirimkan 2 tangki air bersih kepada korban banjir yang kesulitan air.

PDAM
“Air ini bisa langsung digunakan oleh masyarakat sekitar, baik untuk memasak, minum ataupun mandi. Ini merupakan kepedulian PDAM Tirta Benteng kepada masyarakat,” katanya.

Dikatakan Ichsan, penyaluran air bersih ini akan dilakukan setiap hari kepada korban hingga banjir surut. Selainitu juga, PDAM Tirta Benteng memberikan bantuan berupa mie instan untuk kebutuhan konsumsi korban banjir.

“Tidak hanya di Total Persada saja yang kami layani akan air bersih, tapi wilayah lain pun kami bantu,” pungkasnya.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill