Connect With Us

PDAM Penuhi Kebutuhan Air Bersih Korban Banjir Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 8 Mei 2017 | 17:00

Petugas PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang mempersiapkan air bersih untuk disebar ke sejumlah wilayah di Kota Tangerang, Rabu (12/8/2015). (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

TANGERANGNEWS.com-Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Benteng Kota Tangerang menyalurkan bantuan air bersih kepada korban banjir yang berlokasi di Perumahan Total Persada, Kelurahan Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Senin (8/5/2018).


Kepala Seksi Pelayanan Pelanggan Cabang 1 pada PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang, Ichsan Sodikin mengatakan, pihaknya mengirimkan 2 tangki air bersih kepada korban banjir yang kesulitan air.

PDAM
“Air ini bisa langsung digunakan oleh masyarakat sekitar, baik untuk memasak, minum ataupun mandi. Ini merupakan kepedulian PDAM Tirta Benteng kepada masyarakat,” katanya.

Dikatakan Ichsan, penyaluran air bersih ini akan dilakukan setiap hari kepada korban hingga banjir surut. Selainitu juga, PDAM Tirta Benteng memberikan bantuan berupa mie instan untuk kebutuhan konsumsi korban banjir.

“Tidak hanya di Total Persada saja yang kami layani akan air bersih, tapi wilayah lain pun kami bantu,” pungkasnya.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

BANTEN
Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Selasa, 27 Januari 2026 | 07:45

Direktur media daring Ekbisbanten.com, Ismatullah, memenuhi undangan klarifikasi di Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Banten pada Senin, 26 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Rabu, 28 Januari 2026 | 23:42

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang membuka layanan khusus bagi warga yang dokumen kependudukannya mengalami kerusakan atau hilang akibat musibah banjir.

HIBURAN
Jalan di Karawaci Tangerang Ditutup untuk Syuting Film Lisa Blackpink, Ini Alternatifnya

Jalan di Karawaci Tangerang Ditutup untuk Syuting Film Lisa Blackpink, Ini Alternatifnya

Rabu, 28 Januari 2026 | 21:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Satlantas Polres Metro Tangerang Kota akan memberlakukan rekayasa lalu lintas dan penutupan jalan sementara di ruas Jalan K.S Tubun Karawaci, mulai 28-31 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill