Connect With Us

Banjir di Periuk, Wali Kota Bujuk Bupati Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 8 Mei 2017 | 14:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, saat meninjau banjir di Total Persada, Senin (8/5/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah mengatakan, akan berkoordinasi dengan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar terkait banjir di Perumahan Total Persada Kecamatan Priuk.

Pasalnya salah satu penyebab banjir di Total karena adanya penyempitan di Kali Cadas, Kabupaten Tangerang sehingga air balik Sungai Cirarab masuk Kali Ledug.

"Kemarin kita sweeping di kali Cirarab, ternyata ada penyempitan Jembatan Cadas. Karena itu, nanti kita koordinasi dengan Bupati dan Balai Besar Ciliwung Cisadane," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, saat meninjau banjir di Total Persada, Senin (8/5/2017).

Selain itu, kata Arief, proses normalisasi  Sungai Cirarab sepanjang 3 Km yang dilaksanakan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat  sampai bendung Sarakan,hingga saat ini belum selesai. "Kalau diselesaikan, pasti banjir bisa ditangani," katanya.

Menurut Arief, Pemkot Tangerang sendiri telah melakukan upaya menangani persoalan banjir di Periuk seperti membangun sheet pile (dinding turab). Selain itu, tahun ini juga akan dibangun pintu air di ujung Kali Ledug.

"Semua lagi progres, target tahun ini selesai," katannya.

Sementara untuk mengurangi banjir di Total Persada, pihaknya menambah tiga pompa air dari delapan pompa yang tersedia. Saat ini ketinggian banjir sudah turun 10-20 Cm.

"Diharapkan satu atau dua hari ke depan sudah surut," pungkas Arief.

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

HIBURAN
Bukan Cuma Bebersih, Ini Alasan Kamar Mandi Jadi Tempat Rileks Rumah Modern

Bukan Cuma Bebersih, Ini Alasan Kamar Mandi Jadi Tempat Rileks Rumah Modern

Selasa, 28 Juli 2026 | 17:08

Di tengah ritme kehidupan urban yang serba cepat, standar kemewahan sebuah hunian telah bergeser secara fundamental.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Selasa, 28 Juli 2026 | 17:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memulai penyusunan dokumen kriteria kesiapan (readiness criteria), sebagai bagian dari dukungan terhadap rencana pembangunan fasilitas Sekolah Rakyat oleh Kementerian Sosial (Kemensos) RI.

BANTEN
Kemarau Ekstrem, Pemprov Banten Kaji Penetapan Status Siaga Bencana Kekeringan

Kemarau Ekstrem, Pemprov Banten Kaji Penetapan Status Siaga Bencana Kekeringan

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:41

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten berencana menetapkan status siaga darurat bencana kekeringan, menyusul banyaknya kebakaran dan kekurangan air bersih akibat fenomena El Nino Godzilla yang melanda wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill