Connect With Us

Banjir di Periuk, Wali Kota Bujuk Bupati Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 8 Mei 2017 | 14:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, saat meninjau banjir di Total Persada, Senin (8/5/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah mengatakan, akan berkoordinasi dengan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar terkait banjir di Perumahan Total Persada Kecamatan Priuk.

Pasalnya salah satu penyebab banjir di Total karena adanya penyempitan di Kali Cadas, Kabupaten Tangerang sehingga air balik Sungai Cirarab masuk Kali Ledug.

"Kemarin kita sweeping di kali Cirarab, ternyata ada penyempitan Jembatan Cadas. Karena itu, nanti kita koordinasi dengan Bupati dan Balai Besar Ciliwung Cisadane," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, saat meninjau banjir di Total Persada, Senin (8/5/2017).

Selain itu, kata Arief, proses normalisasi  Sungai Cirarab sepanjang 3 Km yang dilaksanakan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat  sampai bendung Sarakan,hingga saat ini belum selesai. "Kalau diselesaikan, pasti banjir bisa ditangani," katanya.

Menurut Arief, Pemkot Tangerang sendiri telah melakukan upaya menangani persoalan banjir di Periuk seperti membangun sheet pile (dinding turab). Selain itu, tahun ini juga akan dibangun pintu air di ujung Kali Ledug.

"Semua lagi progres, target tahun ini selesai," katannya.

Sementara untuk mengurangi banjir di Total Persada, pihaknya menambah tiga pompa air dari delapan pompa yang tersedia. Saat ini ketinggian banjir sudah turun 10-20 Cm.

"Diharapkan satu atau dua hari ke depan sudah surut," pungkas Arief.

KOTA TANGERANG
Ubah Limbah Jadi Berkah, Alfamart Hadirkan Mesin Pengumpul Minyak Jelantah di Tangerang

Ubah Limbah Jadi Berkah, Alfamart Hadirkan Mesin Pengumpul Minyak Jelantah di Tangerang

Selasa, 27 Januari 2026 | 23:40

Masalah limbah minyak goreng bekas atau minyak jelantah yang sering kali mencemari lingkungan kini menemukan solusi inovatif.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill