Connect With Us

Banjir di Periuk, Wali Kota Bujuk Bupati Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 8 Mei 2017 | 14:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, saat meninjau banjir di Total Persada, Senin (8/5/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah mengatakan, akan berkoordinasi dengan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar terkait banjir di Perumahan Total Persada Kecamatan Priuk.

Pasalnya salah satu penyebab banjir di Total karena adanya penyempitan di Kali Cadas, Kabupaten Tangerang sehingga air balik Sungai Cirarab masuk Kali Ledug.

"Kemarin kita sweeping di kali Cirarab, ternyata ada penyempitan Jembatan Cadas. Karena itu, nanti kita koordinasi dengan Bupati dan Balai Besar Ciliwung Cisadane," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, saat meninjau banjir di Total Persada, Senin (8/5/2017).

Selain itu, kata Arief, proses normalisasi  Sungai Cirarab sepanjang 3 Km yang dilaksanakan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat  sampai bendung Sarakan,hingga saat ini belum selesai. "Kalau diselesaikan, pasti banjir bisa ditangani," katanya.

Menurut Arief, Pemkot Tangerang sendiri telah melakukan upaya menangani persoalan banjir di Periuk seperti membangun sheet pile (dinding turab). Selain itu, tahun ini juga akan dibangun pintu air di ujung Kali Ledug.

"Semua lagi progres, target tahun ini selesai," katannya.

Sementara untuk mengurangi banjir di Total Persada, pihaknya menambah tiga pompa air dari delapan pompa yang tersedia. Saat ini ketinggian banjir sudah turun 10-20 Cm.

"Diharapkan satu atau dua hari ke depan sudah surut," pungkas Arief.

BISNIS
Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Selasa, 28 Oktober 2025 | 13:03

Perusahaan pemilik merek minuman Teguk, PT Platinum Wahab Nusantara Tbk (TGUK), berencana memperluas lini usahanya ke bidang frozen meat dan food processing. Hal ini lantaran bisnis utamanya mengalami tekanan sepanjang 2024.

OPINI
Miskin Bukan Pilihan: Ketimpangan Sosial sebagai Bentuk Kekerasan Terselubung

Miskin Bukan Pilihan: Ketimpangan Sosial sebagai Bentuk Kekerasan Terselubung

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:11

Pandangan ini menempatkan kemiskinan sebagai tanggung jawab individu, seolah-olah menjadi miskin adalah hasil dari pilihan pribadi.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill