Connect With Us

Banjir di Periuk Tangerang Berulang, Ribuan Warga Mengungsi

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 7 Mei 2017 | 23:00

Warga di Priuk yang rumahnya terendam banjir saat ini banyak yang Mengungsi di Gor Total Persada, Minggu (7/5/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hujan yang mengguyur Kota Tangerang menyebabkan banjir hampir 2 meter di wilayah Kecamatan Periuk, Minggu (7/5/2017). Akibatnya, ribuan warga pun mengungsi.

Berdasarkan data dari Pemerintah Kota Tangerang, banjir tersebut merendam Perumahan di Total Persada di RW 7 dan 8 dengan jumlah warga 3.821 jiwa.

Lalu di Perumahan Alamanda RW 10 dengan  jumlah warga 4089 jiwa.

"Banjir ini disebabkan luapan air Kali Ledug karena curah hujan dan kirim air dari hulu. Kali meluap sejak pukul 15.00 WIB. Sampai saat ini kedalaman air di lokasi terdalam sanpai dengan pukul 19.30 wib kurang lebih 1,8 meter," kata Kabag Humas Pemkot Tangerang,Felix Mulyawan.

Warga yang rumahnya terendam banjir pun langsung mengungsi ke tempat terdekat. Seperti di Gor Total Persada  ada 500 sekitar jiwa Masjid Al Mujahidin  sekitar 742 jiwa. Sisanya mengungsi di rumah warga yang tidak terkena banjir.

"Saat ini Dinas Sosial sudah dan sedang mendistribusikan kebutuhan Logistik kepada para pengungsi," jelas Felix.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:49

Wakil Gubernur (Wagub) Banten A. Dimyati Natakusumah menilai bahwa potensi pariwisata yang dimiliki Banten sebenarnya memiliki keunggulan kompetitif, jika dibandingkan dengan destinasi populer lain seperti Bal

NASIONAL
BMKG Pastikan Gerhana Matahari Total 12 Agustus 2026 Tak Terlihat dari Indonesia

BMKG Pastikan Gerhana Matahari Total 12 Agustus 2026 Tak Terlihat dari Indonesia

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:52

Gerhana Matahari Total yang diperkirakan terjadi pada Rabu, 12 Agustus 2026, tidak dapat disaksikan secara langsung dari wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill