Connect With Us

Asik Bermain di Pinggir Sungai, Aji Terseret Arus Cirarab

Mohamad Romli | Minggu, 7 Mei 2017 | 19:00

Tim SAR BPBD Kabupaten Tangerang pada Sabtu (06/5/2017), melakukan proses pencarian terhadap Aji Anak berusia 12 tahun yang hanyut terbawa arus sungai Cirarab. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Seorang anak pria, Aji Ramadhan hingga saat ini belum diketahui nasibnya. Anak berusia 12 tahun tersebut hanyut terbawa arus sungai Cirarab, Sabtu (06/5/2017).

Saat itu sekitar pukul 15.00 WIB, Aji warga Perumahan Duta Asri Blok B /25 RT 03/04 Desa Serdang Wetan, Kecamatan Legok tersebut habis bermain sepak bola bersama lima temannya.

Kemudian mereka bermain perosotan di bibir sungai Cirarab di Kampung Bungur RT 01/04, Desa Serdang Wetan, Legok.

"Lokasi lapangan bola tersebut tidak jauh dari sungai Cirarab. Anak-anak itu main perosotan usai bermain bola," kata Kapolsek Legok, AKP Purwadi, Minggu (07/5/2017).

Namun, tanah merah tersebut dalam kondisi licin. Sehingga siswa kelas 5 SD tersebut pun terperosok ke sungai Cirarab yang saat itu arusnya sedang deras.

"Korban diduga tidak bisa berenang di arus yang deras," tambahnya.

Kemudian warga sekitar beserta 10 personel  dari tim SAR BPBD Kabupaten Tangerang melakukan proses pencarian dengan menggunakan perahu karet. Namun proses pencarian sampai larut malam tersebut belum membuahkan hasil. "Sampai saat ini belum diketemukan," ujar Kapolsek.

 

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

BANTEN
Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Selasa, 17 Juni 2025 | 11:01

Dalam proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 di Provinsi Banten, salah satu dokumen yang wajib dilampirkan calon peserta adalah Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM)

NASIONAL
Morinaga Hadirkan Kisah Inspirasi Para Ibu Tumbuhkan Anak Berprestasi

Morinaga Hadirkan Kisah Inspirasi Para Ibu Tumbuhkan Anak Berprestasi

Selasa, 17 Juni 2025 | 18:49

Di balik setiap anak berprestasi, selalu ada cerita tentang keputusan-keputusan kecil yang diambil dengan cinta. Dari segelas susu di pagi hari hingga pelukan sebelum tidur, semua berperan besar dalam membentuk masa depan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill