Connect With Us

Seminar Kebudayaan UKM Bahasa Flat UIN Jakarta Ajarkan Pentingnya Nilai Budaya

Yudi Adiyatna | Senin, 15 Mei 2017 | 10:00

Anggota UKM Bahasa FLAT UIN JAKARTA berpose bersama, setelah menampilkan tarian Zapin, tarian budaya Arab campuran melayu. (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bahasa Flat UIN Jakarta menggelar Seminar Kebudayaan dengan tajuk "Balancing Love of Foreign Local Culture", Sabtu (13/5/2017).
 
Ketua umum UKM Bahasa Flat UIN Jakarta, Alif Waisal mengungkapkan, acara ini digelar untuk memperluas wawasan mahasiswa tentang budaya, dan memahami pentingnya peran budaya.
 
"Dengan acara ini, kami berharap para mahasiswa bukan hanya dapat mengetahui budaya lokal dan global, serta memperluas wawasan mengenai kebudayaan, tapi bisa mengambil sisi positif dari budaya-budaya tersebut, " katanya. 
 

 
Acara ini juga dimeriahkan oleh Ahmad Fuadi, seorang penulis novel berjudul Negeri 5 Menara, dan Rosmala seorang penari tradisional.
 
Ahmad Fuadi pun mengapresiasi acara tersebut. 
 
"Acaranya sangat menarik, karena teman-teman mahasiswa dapat menampilkan kombinasi budaya lokal dan asing. Untuk Unit Kegiatan Mahasiswa Bahasa, terus berkarya, dan terus munculkan inovasi-inovasinya, karena bahasa adalah modal untuk menjelajah dunia," ungkapnya.
TANGSEL
Digugat LBH Ansor ke PTUN, Pemkot Tangsel Buka Suara Terkait Pengukuhan Sekda

Digugat LBH Ansor ke PTUN, Pemkot Tangsel Buka Suara Terkait Pengukuhan Sekda

Rabu, 8 Juli 2026 | 19:42

Pengukuhan Bambang Noertjahjo sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) didugat oleh Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Ansor ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Serang

HIBURAN
Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:07

Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill