Connect With Us

PMI Kota Tangerang Bentuk Ranting di 13 Kecamatan

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 1 Juni 2017 | 17:00

Pembentukan PMI Kota Tangerang tingkat Kecamatan, Kamis (1/6/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PMI Kota Tangerang tengah melakukan pembentukan ranting di 13 Kecamatan. Hal ini selain untuk mengoptimalkan peran ranting, juga untuk mendukung program kerja PMI dan Pemerintah Kota Tangerang terkait dengan kegiatan kemanusiaan.

Ketua PMI Kota Tangerang Kuswarsa mengatakan, pembentukan ranting ini merupakan bagian dari upaya pembenahan struktur organisasi kepengurusan PMI di tingkat kecamatan, mengingat kepengurusan PMI tingkat kecamatan sudah habis dan ada kepengurusan yang belum terbentuk.

“Sebenarnya ranting sudah terbentuk, namun pelaksanaan kegiatannya belum optimal. Jadi kita benahi melalui pembentukan pengurus baru,” katanya, Kamis (1/6/2017).

Dalam pembentukan ranting ini, PMI Kota Tangerang sudah menyebarkan surat pemberitahuan ke kecamatan sejak bulan lalu, agar menjadi fasilitator. Mekanisme pembentukan pengurus ranting nantinya mekanisme cukup dengan rapat yang melibatkan unsur kecamatan, kelurahan, PMI dan tokoh masyarakat.

“Dari hasil tersebut nantinya diperoleh kesepakatan menetapkan tujuh orang yang jadi pengurus ranting. Kita berharap siapun yang dipilih, memiliki kepedulian terhadap kemanusiaan sesuai dengan program kerja kita yang ingin terus meningkatkan kualitas pelayanan kemanusiaan,” jelas Kuswarsa.

 

Sementara Wakil Ketua I PMI Kota Tangerang Wawan Fauzi mengatakan, saat ini dari 13 ranting, enam diantaranya telah membentuk kepengurusan, diantaranya ranting Kecamatan Benda, Neglasari, Larangan, Karang Tengah, Batu Ceper dan Jatiuwung. “Sisanya masih menunggu kesepakatan dengan komponen masyarakat,” katanya.

 

PMI Kota Tangerang sendiri menargetkan pembentukan ranting ini selesai diakhir Juli 2017. Pasalnya, ada banyak kegiatan PMI yang harus dilaksanakan dengan melibatkan ranting. Diantaranya menyelengarakan bulan dana PMI pada awal Bulan Agustus. “Selain itu juga banyak kegiatan pelatihan dan penanggulangan bencana serta pembentukan kampung siaga bencana,” paparnya.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

NASIONAL
THR ASN 2026 Ditargetkan Cair Awal Ramadan, Ini Jadwal, Komponen, dan Skema Perhitungannya

THR ASN 2026 Ditargetkan Cair Awal Ramadan, Ini Jadwal, Komponen, dan Skema Perhitungannya

Minggu, 22 Februari 2026 | 22:56

Memasuki bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, para Aparatur Sipil Negara (ASN) mulai menanti kepastian pencairan Tunjangan Hari Raya (THR) tahun 2026.

BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill