Connect With Us

Mendag Ingatkan Ritel Jangan Main-main Dengan Harga Jelang Lebaran

Deni Ardiansyah | Jumat, 9 Juni 2017 | 15:00

Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita saat melakukan sidak di Tangerang, Jumat (9/6/2017). (@tangerangnews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com - Menteri Perdagangan (Mendag) Enggartiasto Lukita menghimbau agar para penjual jangan main-main dengan harga dan stok barang menjelang Lebaran yang  berdampak memberatkan masyarakat.

"Awas jangan main-main dengan harga dan stok barang!" tegas Enggar saat meninjau Indogrosir Jatiuwung, Kota Tangerang, Jumat (7/6/2017).

Dalam peninjauan ini, Enggar dalam pernyataannya di hadapan awak media menegaskan akan memastikan seluruh stok dan harga harus aman serta stabil saat puasa hingga menjelang lebaran di setiap daerah.

"H-10 lebaran kami dari Kementrian Perdagangan akan terjun ke daerah-daerah untuk memastikan harga dan stok barang," ungkapnya.

Pernyataan ini sering kali dilontarkan Enggar disetiap kesempatan agenda peninjauannya di daerah. Menurutnya ini bukan hanya penegasan saja, namun sudah menjadi bagian dari keberpihakan kebijakan pemerintahan Jokowi kepada rakyat.

OPINI
Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Rabu, 29 April 2026 | 19:48

Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

NASIONAL
Ratusan Buruh Bawa 11 Tuntutan ke Monas di May Day 2026, Minta Hapus Outsourcing dan Tolak Upah Murah

Ratusan Buruh Bawa 11 Tuntutan ke Monas di May Day 2026, Minta Hapus Outsourcing dan Tolak Upah Murah

Kamis, 30 April 2026 | 14:46

Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) menyiapkan 11 tuntutan utama yang akan disampaikan dalam peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2026 di kawasan Monumen Nasional, Jumat, 1 Mei 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill