Connect With Us

Tak Berikan Izin Tempat Hiburan, Dinas Diminta Bubar

| Jumat, 29 Januari 2010 | 18:29

Ilustrasi para PSK yang terjaring razia (tangerangnews / dens)


TANGERANGNEWS-Ada-ada saja penilaian DPRD Kota Tangerang. Sebelumnya mereka (DPRD) telah merekomendasikan agar lokasi tempat hiburan di Pertokoan Pinangsia, Karawaci, Kota Tangerang hari ini mereka meminta agar lokasi itu diberikan izin. Bahkan  peran Dinas Periwisata Kota Tangerang dinilai kurang efektif dalam pemberian izin tempat hiburan.
 
Dinas Pariwisata pun diminta bubar jika tidak bisa menangani masalah perizinan tersebut. Menurut Ketua DPRD Kota Tangerang Herry Rumawatine, berdasarkan SK Wali Kota Nomor 5 tahun 2004, kawasan Pinangsia bisa dilokalisasi dan dilegimitasi menjadi tempat hiburan malam asalkan memiliki izin dan memenuhi persyaratan. “Jadi kalau izinnya tetap tidak bisa diberikan mending bubarkan saja itu Dinas Pariwisata-nya,” tegas Herry, siang ini kepada TangerangNews.com
 
Dikatakannya, jika Kawasan pinangsia dijadikan tempat lokalisasi, akan ada banyak manfaat dan keuntungan yang didapatkan seperti terserapnya tenaga kerja dan kontribusi untuk PAD Kota Tangerang dari pajak.
 
“Kita jangan melihat masalah ini dengan pandangan sempit. Kalau benar-benar dimanfaatkan dan dikelola secara baik, tempat hiburan di Pinangsia bisa menjadi keuntungan,” ungkapnya.
 
Selain itu, menurutnya, dengan dilokalisasi Pinangsia bukan berarti motto Akhlaqul Karimah Kota Tangerang akan ternodai. Pasalnya, tempat tersebut dinilai jauh dari pemukiman warga setempat. “Yang berkunjung ke situ kan banyaknya dari luar Kota Tangerang bahkan dari negara asing," tandasnya.(rangga)

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill