Connect With Us

Dukung Arief, Nasdem Tidak Pilihkan Wakil

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 23 Agustus 2017 | 17:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat mengembalikan berkas formulir pendaftaran Calon Wali Kota ke DPD Partai Nasional Demokrasi (Nasdem) Kota Tangerang, Rabu (23/8/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrasi (Nasdem) Kota Tangerang memastikan dukungannya kepada Arief R Wismansyah untuk maju sebagai Calon Wali Kota Tangerang. Namun Partai besutan Surya Paloh tersebut tidak mengusung kadernya sebagai pendamping Arief. Melainkan menyerahkan pilihan tersebut kepada Arief sendiri. BACA JUGA : Arief Kembalikan Formulir Balon Wali Kota Tangerang ke Partai Hanura

"Pak Arief adalah calon Wali Kota satu-satunya dari Partai Nasdem untuk maju dalam Pilkada Kota Tangerang 2018 mendatang," ujar Ketua DPW Partai Nasdem Provinsi Banten, Wawan Iriawan, usai Arief mengembalikan berkas formulir pendaftaran Calon Wali Kota, Rabu (23/8/2017).

Dirinya mengatakan, seluruh kader partai siap memenangkan bakal calon petahana tersebut dalam Pilkada 2018 nanti. Namun, dirinya menyerahkan pilihan pendamping Wakil Wali Kota pada Arief.  "Kami menyerahkan sepenuhnya pada Pak Arief untuk memilih dengan siapa beliau ingin bekerja, karena kami tidak ingin ada ketidakcocokan nanti pada saat telah terpilih," ujarnya. 

Selain itu, Iwan juga memuji kepemimpinan Arief selama menjadi Wali Kota Tangerang. Ia menilai Arief merupakan pemimpin yang diharapkan oleh masyarakat Kota Tangerang.  "Kita sudah lihat bagaimana Pak Arief memimpin Kota Tangerang, untuk itu kami sangat yakin," ujarnya. 

Sementara itu, Arief R Wismansyah mengatakan, dirinya siap diusung oleh Partai Nasdem. Terlebih dirinya juga siap mendongkrak perolehan kursi pada Pileg 2019 mendatang.  "Saya siap menjadi calon yang diusung dari Partai Nasdem dan juga siap memenangkan Pilkada pada 2018 dan Pileg 2019 mendatang," ujarnya sambil disambut tepuk tangan kader dan masyarakat sekitar. BACA JUGA : PPP Dukung Arief Maju Pilkada Kota Tangerang 2018

Selain Nasdem, Arief mengaku telah membangun komunikasi dengan partai lain. Pasalnya, Partai Nasdem telah mempersilahkan dirinya untuk membangun koalisi.  "Jadi sudah ada beberapa partai juga yang kita terus lakukan komunikasi, karena partai nasdem juga mempersilahkan jadi tidak ada masalah," tukasnya.(RAZ)

NASIONAL
Tatap 2026, Bethsaida Healthcare Perkuat Integrasi Layanan dan Teknologi Kesehatan

Tatap 2026, Bethsaida Healthcare Perkuat Integrasi Layanan dan Teknologi Kesehatan

Minggu, 4 Januari 2026 | 11:02

Memasuki tahun 2026, Bethsaida Healthcare menyiapkan berbagai upaya untuk memperkuat layanan kesehatan melalui inovasi dan pengembangan berkelanjutan dengan fokus utama diarahkan pada penguatan fasilitas, pemanfaatan teknologi

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

KOTA TANGERANG
Dua Maling Motor Ditangkap saat Asyik Pereteli Hasil Curian di Kelapa Dua Tangerang

Dua Maling Motor Ditangkap saat Asyik Pereteli Hasil Curian di Kelapa Dua Tangerang

Minggu, 4 Januari 2026 | 21:19

Unit Reskrim Polsek Karawaci Polres Metro Tangerang Kota berhasil mematahkan langkah komplotan pencuri kendaraan bermotor (curanmor) dalam waktu singkat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill