Dorong Budaya Energi Bersih, Pegawai PLN Banten Ngantor Pakai Kendaraan Listrik
Senin, 20 April 2026 | 07:17
PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menjalankan budaya penggunaan energi ramah lingkungan melalui program Clean Energy Day.
TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrasi (Nasdem) Kota Tangerang memastikan dukungannya kepada Arief R Wismansyah untuk maju sebagai Calon Wali Kota Tangerang. Namun Partai besutan Surya Paloh tersebut tidak mengusung kadernya sebagai pendamping Arief. Melainkan menyerahkan pilihan tersebut kepada Arief sendiri. BACA JUGA : Arief Kembalikan Formulir Balon Wali Kota Tangerang ke Partai Hanura
"Pak Arief adalah calon Wali Kota satu-satunya dari Partai Nasdem untuk maju dalam Pilkada Kota Tangerang 2018 mendatang," ujar Ketua DPW Partai Nasdem Provinsi Banten, Wawan Iriawan, usai Arief mengembalikan berkas formulir pendaftaran Calon Wali Kota, Rabu (23/8/2017).
Dirinya mengatakan, seluruh kader partai siap memenangkan bakal calon petahana tersebut dalam Pilkada 2018 nanti. Namun, dirinya menyerahkan pilihan pendamping Wakil Wali Kota pada Arief. "Kami menyerahkan sepenuhnya pada Pak Arief untuk memilih dengan siapa beliau ingin bekerja, karena kami tidak ingin ada ketidakcocokan nanti pada saat telah terpilih," ujarnya.
Selain itu, Iwan juga memuji kepemimpinan Arief selama menjadi Wali Kota Tangerang. Ia menilai Arief merupakan pemimpin yang diharapkan oleh masyarakat Kota Tangerang. "Kita sudah lihat bagaimana Pak Arief memimpin Kota Tangerang, untuk itu kami sangat yakin," ujarnya.
Sementara itu, Arief R Wismansyah mengatakan, dirinya siap diusung oleh Partai Nasdem. Terlebih dirinya juga siap mendongkrak perolehan kursi pada Pileg 2019 mendatang. "Saya siap menjadi calon yang diusung dari Partai Nasdem dan juga siap memenangkan Pilkada pada 2018 dan Pileg 2019 mendatang," ujarnya sambil disambut tepuk tangan kader dan masyarakat sekitar. BACA JUGA : PPP Dukung Arief Maju Pilkada Kota Tangerang 2018
Selain Nasdem, Arief mengaku telah membangun komunikasi dengan partai lain. Pasalnya, Partai Nasdem telah mempersilahkan dirinya untuk membangun koalisi. "Jadi sudah ada beberapa partai juga yang kita terus lakukan komunikasi, karena partai nasdem juga mempersilahkan jadi tidak ada masalah," tukasnya.(RAZ)
PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menjalankan budaya penggunaan energi ramah lingkungan melalui program Clean Energy Day.
TODAY TAGMasyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbeda bagi calon pengantin melalui Wedding Open House bertajuk “Whispers of Forever” yang digelar pada 18 April 2026. Kegiatan ini menjadi ruang inspirasi bagi pasangan
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews