Connect With Us

Arief Daftar Bakal Calon Wali Kota Tangerang ke PKB

Sayuti Tan Malik | Rabu, 26 Juli 2017 | 17:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon (Balon) Wali Kota Tangerang ke DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Rabu (26/7/2017). (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon (Balon) Wali Kota Tangerang periode 2018-2023 ke Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Rabu (26/7/2017).

Arief mengatakan, pihaknya terus melakukan komunikasi politik dengan partai lainnya seperti Nasdem, Hanura, Golkar dan PDI Perjuangan. Harapannya adalah agar bisa bersama-sama memajukan Kota Tangerang lebih baik dan melanjutkan program yang telah berjalan.

“Karena saat ini PKB membuka proses penjaringan, maka saya melakukan pendaftaran. Apalagi, PKB adalah salah satu partai yang mendukung saat Pilkada 2013-2018,” katanya.

Lanjut Arief, banyak juga program Pemkot Tangerang saat ini yang mendapatkan dukungan penuh dari PKB seperti Tangerang Magrib Mengaji dan Belajar. Ia pun menyatakan siap mengikuti proses mekanisme partai dalam proses penjaringan ini.

“PKB adalah partai yang mendukung pemerintahan saat ini. Maka itu, ke depannya bisa terus terjalin dalam pembangunan Kota Tangerang termasuk juga bersinergi dengan program PKB seperti Nusantara mengaji,” ujarnya.

Sementara itu Ketua DPC PKB Kota Tangerang Kemal Fasya Madjid mengatakan, proses penjaringan ini adalah bagian dari instruksi partai. Adapun proses pendaftaran dimulai dari tanggal 24 Juli hingga 29 Juli 2017.

“Setelah ini, akan dilaksanakan proses pemaparan Visi Misi oleh bakal calon Wali Kota dan hasilnya menjadi rekomendasi DPC kepada DPP,” ujar Kemal.

Dikatakannya, untuk pendaftaran sendiri, saat ini baru Arief R Wismansyah yang melakukan proses pendaftaran. Pihaknya pun mengakui sepak terjang Arief selama memimpin Kota Tangerang sejak tahun 2013 telah memiliki kemajuan yang begitu pesat.

“Komunikasi politik yang terus dibangun dan bekerjasama dalam program kerja seperti Nusantara Mengaji dan Tangerang Maghrib Mengaji dan Belajar adalah bentuk dari jalinan yang baik,” pungkasnya.(RAZ)

PROPERTI
Ruko Grand Boulevard Aniva Ludes Terjual Sebelum Launching

Ruko Grand Boulevard Aniva Ludes Terjual Sebelum Launching

Jumat, 15 Agustus 2025 | 16:24

Di tengah kondisi sektor properti yang fluktuatif, Paramount Land justru mencatat rekor baru. Produk komersial premium Grand Boulevard Aniva Studio Loft ludes terjual bahkan sebelum peluncuran resmi, dengan status over-subscribed

NASIONAL
PLN Hadirkan Listrik Andal untuk Gerakan Laut Sebasah dan Penanaman Mangrove di Kamal Muara

PLN Hadirkan Listrik Andal untuk Gerakan Laut Sebasah dan Penanaman Mangrove di Kamal Muara

Minggu, 17 Agustus 2025 | 17:28

Ratusan orang berkumpul di pesisir Kamal Muara, Jakarta, untuk memulai Gerakan Laut Sehat Bebas Sampah atau Laut Sebasah sekaligus peletakan batu pertama pengembangan Kawasan Mangrove Nasional.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

TANGSEL
Warga Tangsel Bentangkan Bendera Merah Putih Raksasa di Situ Gintung

Warga Tangsel Bentangkan Bendera Merah Putih Raksasa di Situ Gintung

Minggu, 17 Agustus 2025 | 23:28

Merayakan Hari Kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia, ratusan warga tangsel menggelar aksi spektakuler pembentangan Bendera Merah Putih raksasa di atas Situ Gintung, Ciputat Timur, Tangsel, Minggu 17 Agustus 2025

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill