Connect With Us

Arief Daftar Bakal Calon Wali Kota Tangerang ke PKB

Sayuti Tan Malik | Rabu, 26 Juli 2017 | 17:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon (Balon) Wali Kota Tangerang ke DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Rabu (26/7/2017). (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon (Balon) Wali Kota Tangerang periode 2018-2023 ke Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Rabu (26/7/2017).

Arief mengatakan, pihaknya terus melakukan komunikasi politik dengan partai lainnya seperti Nasdem, Hanura, Golkar dan PDI Perjuangan. Harapannya adalah agar bisa bersama-sama memajukan Kota Tangerang lebih baik dan melanjutkan program yang telah berjalan.

“Karena saat ini PKB membuka proses penjaringan, maka saya melakukan pendaftaran. Apalagi, PKB adalah salah satu partai yang mendukung saat Pilkada 2013-2018,” katanya.

Lanjut Arief, banyak juga program Pemkot Tangerang saat ini yang mendapatkan dukungan penuh dari PKB seperti Tangerang Magrib Mengaji dan Belajar. Ia pun menyatakan siap mengikuti proses mekanisme partai dalam proses penjaringan ini.

“PKB adalah partai yang mendukung pemerintahan saat ini. Maka itu, ke depannya bisa terus terjalin dalam pembangunan Kota Tangerang termasuk juga bersinergi dengan program PKB seperti Nusantara mengaji,” ujarnya.

Sementara itu Ketua DPC PKB Kota Tangerang Kemal Fasya Madjid mengatakan, proses penjaringan ini adalah bagian dari instruksi partai. Adapun proses pendaftaran dimulai dari tanggal 24 Juli hingga 29 Juli 2017.

“Setelah ini, akan dilaksanakan proses pemaparan Visi Misi oleh bakal calon Wali Kota dan hasilnya menjadi rekomendasi DPC kepada DPP,” ujar Kemal.

Dikatakannya, untuk pendaftaran sendiri, saat ini baru Arief R Wismansyah yang melakukan proses pendaftaran. Pihaknya pun mengakui sepak terjang Arief selama memimpin Kota Tangerang sejak tahun 2013 telah memiliki kemajuan yang begitu pesat.

“Komunikasi politik yang terus dibangun dan bekerjasama dalam program kerja seperti Nusantara Mengaji dan Tangerang Maghrib Mengaji dan Belajar adalah bentuk dari jalinan yang baik,” pungkasnya.(RAZ)

KOTA TANGERANG
Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Jumat, 12 Desember 2025 | 20:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah progresif dengan meluncurkan terobosan baru di dunia pendidikan, yakni pembentukan Kelompok Informasi Sekolah (KIS).

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

NASIONAL
Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:25

Sebanyak 22 korban tewas dalam kebakaran Gedung Terra Drone di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Selasa 9 Desember 2025, siang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill