Connect With Us

Niat Cari Kerja di Job Fair Tangsel, Sarah Malah Kecopetan

Yudi Adiyatna | Rabu, 26 Juli 2017 | 16:00

Salah seorang Perempuan Korban Pencopetan Dalam Job Fair Tangsel, Rabu (26/7/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Ramainya pengunjung yang datang untuk mencari kerja dalam even Job Fair, Rabu (26/7/2017) yang diselenggarakan Dinas Ketenagakerjaan Tangsel ternyata menjadi kesempatan untuk para copet beraksi.

Sarah, 19, warga asal Rumpin, Bogor, ini terlihat murung usai satu buah ponsel Smartfren putih miliknya hilang dicopet.

Kepada TangerangNews.com  dirinya menceritakan, awalnya ketika di dalam stand Job Fair, Sarah yang datang bersama temannya antri dan menunggu untuk mengisi formulir pendaftaran di salah satu stand yang ada.

"Awalnya pas saya buka tas ambil pulpen HP Saya masih ada, enggak lama saya cek lagi HP saya udah hilang. Mana itu HP saya satu-satunya," ujar Sarah dengan wajah sendu.

Kejadian hilangnya ponsel dalam event Job Fair kali ini ternyata tidak saja dialami Sarah, terdapat sedikitnya empat orang lain yang mengalami kejadian serupa.

Mendapati banyaknya laporan, pihak keamanan dari Kepolisian dan Satpoll PP pun akhirnya menerapkan sistem satu pintu keluar dan dilakukan pemeriksaan terhadap semua barang bawaan pengunjung yang keluar.

"Semoga HP saya bisa ketemu, saya bingung untuk cari info dan menghubungi keluarga kalau enggak ada HP," harapnya.(RAZ)

NASIONAL
Bukan Jumat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 Jatuh pada Sabtu 21 Maret

Bukan Jumat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 Jatuh pada Sabtu 21 Maret

Kamis, 19 Maret 2026 | 20:04

Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) resmi menetapkan Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah atau Lebaran 2026 jatuh pada Sabtu, 21 Maret 2026.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill