Connect With Us

Niat Cari Kerja di Job Fair Tangsel, Sarah Malah Kecopetan

Yudi Adiyatna | Rabu, 26 Juli 2017 | 16:00

Salah seorang Perempuan Korban Pencopetan Dalam Job Fair Tangsel, Rabu (26/7/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Ramainya pengunjung yang datang untuk mencari kerja dalam even Job Fair, Rabu (26/7/2017) yang diselenggarakan Dinas Ketenagakerjaan Tangsel ternyata menjadi kesempatan untuk para copet beraksi.

Sarah, 19, warga asal Rumpin, Bogor, ini terlihat murung usai satu buah ponsel Smartfren putih miliknya hilang dicopet.

Kepada TangerangNews.com  dirinya menceritakan, awalnya ketika di dalam stand Job Fair, Sarah yang datang bersama temannya antri dan menunggu untuk mengisi formulir pendaftaran di salah satu stand yang ada.

"Awalnya pas saya buka tas ambil pulpen HP Saya masih ada, enggak lama saya cek lagi HP saya udah hilang. Mana itu HP saya satu-satunya," ujar Sarah dengan wajah sendu.

Kejadian hilangnya ponsel dalam event Job Fair kali ini ternyata tidak saja dialami Sarah, terdapat sedikitnya empat orang lain yang mengalami kejadian serupa.

Mendapati banyaknya laporan, pihak keamanan dari Kepolisian dan Satpoll PP pun akhirnya menerapkan sistem satu pintu keluar dan dilakukan pemeriksaan terhadap semua barang bawaan pengunjung yang keluar.

"Semoga HP saya bisa ketemu, saya bingung untuk cari info dan menghubungi keluarga kalau enggak ada HP," harapnya.(RAZ)

KOTA TANGERANG
Jaringan Curanmor Lampung Diringkus di Tangerang, Kerap Kirim Motor Curian Pakai Mobil Travel

Jaringan Curanmor Lampung Diringkus di Tangerang, Kerap Kirim Motor Curian Pakai Mobil Travel

Selasa, 10 Maret 2026 | 21:44

Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Batuceper, Polres Metro Tangerang Kota, menggagalkan aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang dilakukan jaringan asal Lampung.

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill