Connect With Us

Niat Cari Kerja di Job Fair Tangsel, Sarah Malah Kecopetan

Yudi Adiyatna | Rabu, 26 Juli 2017 | 16:00

Salah seorang Perempuan Korban Pencopetan Dalam Job Fair Tangsel, Rabu (26/7/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Ramainya pengunjung yang datang untuk mencari kerja dalam even Job Fair, Rabu (26/7/2017) yang diselenggarakan Dinas Ketenagakerjaan Tangsel ternyata menjadi kesempatan untuk para copet beraksi.

Sarah, 19, warga asal Rumpin, Bogor, ini terlihat murung usai satu buah ponsel Smartfren putih miliknya hilang dicopet.

Kepada TangerangNews.com  dirinya menceritakan, awalnya ketika di dalam stand Job Fair, Sarah yang datang bersama temannya antri dan menunggu untuk mengisi formulir pendaftaran di salah satu stand yang ada.

"Awalnya pas saya buka tas ambil pulpen HP Saya masih ada, enggak lama saya cek lagi HP saya udah hilang. Mana itu HP saya satu-satunya," ujar Sarah dengan wajah sendu.

Kejadian hilangnya ponsel dalam event Job Fair kali ini ternyata tidak saja dialami Sarah, terdapat sedikitnya empat orang lain yang mengalami kejadian serupa.

Mendapati banyaknya laporan, pihak keamanan dari Kepolisian dan Satpoll PP pun akhirnya menerapkan sistem satu pintu keluar dan dilakukan pemeriksaan terhadap semua barang bawaan pengunjung yang keluar.

"Semoga HP saya bisa ketemu, saya bingung untuk cari info dan menghubungi keluarga kalau enggak ada HP," harapnya.(RAZ)

HIBURAN
Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas

Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:31

Bulan Mei menjadi momentum spesial bagi para pelajar, mulai dari menghadapi ujian akhir hingga merayakan kelulusan.

BANDARA
Tilep Ratusan Tas Lululemon Senilai Rp1 Miliar, Sindikat Pencuri di Kargo Bandara Soetta Diringkus

Tilep Ratusan Tas Lululemon Senilai Rp1 Miliar, Sindikat Pencuri di Kargo Bandara Soetta Diringkus

Kamis, 14 Mei 2026 | 19:33

Satreskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membongkar sindikat pencurian spesialis barang ekspor di area kargo Bandara Soetta.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill