Connect With Us

Niat Cari Kerja di Job Fair Tangsel, Sarah Malah Kecopetan

Yudi Adiyatna | Rabu, 26 Juli 2017 | 16:00

Salah seorang Perempuan Korban Pencopetan Dalam Job Fair Tangsel, Rabu (26/7/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Ramainya pengunjung yang datang untuk mencari kerja dalam even Job Fair, Rabu (26/7/2017) yang diselenggarakan Dinas Ketenagakerjaan Tangsel ternyata menjadi kesempatan untuk para copet beraksi.

Sarah, 19, warga asal Rumpin, Bogor, ini terlihat murung usai satu buah ponsel Smartfren putih miliknya hilang dicopet.

Kepada TangerangNews.com  dirinya menceritakan, awalnya ketika di dalam stand Job Fair, Sarah yang datang bersama temannya antri dan menunggu untuk mengisi formulir pendaftaran di salah satu stand yang ada.

"Awalnya pas saya buka tas ambil pulpen HP Saya masih ada, enggak lama saya cek lagi HP saya udah hilang. Mana itu HP saya satu-satunya," ujar Sarah dengan wajah sendu.

Kejadian hilangnya ponsel dalam event Job Fair kali ini ternyata tidak saja dialami Sarah, terdapat sedikitnya empat orang lain yang mengalami kejadian serupa.

Mendapati banyaknya laporan, pihak keamanan dari Kepolisian dan Satpoll PP pun akhirnya menerapkan sistem satu pintu keluar dan dilakukan pemeriksaan terhadap semua barang bawaan pengunjung yang keluar.

"Semoga HP saya bisa ketemu, saya bingung untuk cari info dan menghubungi keluarga kalau enggak ada HP," harapnya.(RAZ)

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BISNIS
Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Selasa, 11 Agustus 2026 | 21:44

PT Pegadaian (Persero) Area Cirendeu memperluas edukasi literasi keuangan kepada masyarakat dengan menggandeng puluhan anggota Komunitas Ojek Pangkalan (Opang) di kawasan Pondok Aren dan sekitarnya.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:50

Polda Banten mengerahkan sebanyak 5 unit armada Watercannon guna menyalurkan air bersih pada wilayah yang mengalami krisis air bersih di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill