Connect With Us

Job Fair Kota Tangerang Digelar Setelah Lebaran

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 24 Mei 2017 | 20:00

Job Fair Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS.com-Bagi para pencari kerja, persiapkan diri menyebar lamaran ke sejumlah perusahaan yang dituju usai Hari Raya Idul Fitri 2017. Pasalnya, Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang akan kembali menggelar bursa kerja (job fair).

Kepala Bidang Penempatan dan Perluasan Kerja Disnaker Kota Tangerang Dida Rusdiana mengatakan, job fair ini digelar untuk memfasilitasi para pencaker yang baru saja lulus dari tingkat SMK/SMA pada tahun ini.

"Trendnya setiap habis kelulusan, pasti ada lonjakan jumlah pencari kerja. Jadi usai Lebaran akan kita selenggarakan job fair," ujarnya, Rabu (24/5/2017).

Kepala Disnaker Kota Tangerang Moch Rakhmansyah mengatakan, bursa kerja tersebut akan diikuti 45 perusahaan dengan menyediakan sekitar 10 ribu lowongan.

"Kita adakan bulan Juli, karena menunggu lulusan SMA, terutama SMK atau yang mungkin mau langsung kerja. Untuk tanggalnya belum ditentukan," tandasnya.

Sementara, jumlah pemohon kartu kuning pasca kelulusan SMA/SMK/MA mengalami peningkatan sejak bulan mei ini.  Permohonan didominasi oleh pelajar tingkat SMA dan SMK yang baru lulus tahun ini.

"Jika hari biasa sekitr 30 sampai 50 pemohon, namun di hari pasca kelulusan bisa sampai 100 pemohon lebih," jelasnya.

KOTA TANGERANG
Kasus Campak di Kota Tangerang Meningkat, Ini Gejalanya

Kasus Campak di Kota Tangerang Meningkat, Ini Gejalanya

Rabu, 4 Maret 2026 | 22:43

Kasus campak di Kota Tangerang mengalami peningkatan sejak akhir 2025 hingga awal 2026. Tren kenaikan tersebut terpantau cukup signifikan dan masih fluktuatif setiap minggunya, dengan jumlah kasus mencapai ratusan setiap bulan.

MANCANEGARA
Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill