Connect With Us

Job Fair Kota Tangerang Digelar Setelah Lebaran

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 24 Mei 2017 | 20:00

Job Fair Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS.com-Bagi para pencari kerja, persiapkan diri menyebar lamaran ke sejumlah perusahaan yang dituju usai Hari Raya Idul Fitri 2017. Pasalnya, Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang akan kembali menggelar bursa kerja (job fair).

Kepala Bidang Penempatan dan Perluasan Kerja Disnaker Kota Tangerang Dida Rusdiana mengatakan, job fair ini digelar untuk memfasilitasi para pencaker yang baru saja lulus dari tingkat SMK/SMA pada tahun ini.

"Trendnya setiap habis kelulusan, pasti ada lonjakan jumlah pencari kerja. Jadi usai Lebaran akan kita selenggarakan job fair," ujarnya, Rabu (24/5/2017).

Kepala Disnaker Kota Tangerang Moch Rakhmansyah mengatakan, bursa kerja tersebut akan diikuti 45 perusahaan dengan menyediakan sekitar 10 ribu lowongan.

"Kita adakan bulan Juli, karena menunggu lulusan SMA, terutama SMK atau yang mungkin mau langsung kerja. Untuk tanggalnya belum ditentukan," tandasnya.

Sementara, jumlah pemohon kartu kuning pasca kelulusan SMA/SMK/MA mengalami peningkatan sejak bulan mei ini.  Permohonan didominasi oleh pelajar tingkat SMA dan SMK yang baru lulus tahun ini.

"Jika hari biasa sekitr 30 sampai 50 pemohon, namun di hari pasca kelulusan bisa sampai 100 pemohon lebih," jelasnya.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

KAB. TANGERANG
Banyak Pabrik Hengkang, Sektor Konstruksi Bakal Geser Dominasi Industri di Kabupaten Tangerang

Banyak Pabrik Hengkang, Sektor Konstruksi Bakal Geser Dominasi Industri di Kabupaten Tangerang

Jumat, 17 April 2026 | 20:22

Ekonomi Kabupaten Tangerang menunjukkan pertumbuhan yang impresif. Badan Pusat Statistik (BPS) mencatatkan Laju Pertumbuhan Ekonomi (LPE) wilayah ini mencapai 5,67 persen pada tahun 2025, melonjak signifikan dibandingkan tahun sebelumnya

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill