Connect With Us

Job Fair Kota Tangerang Digelar Setelah Lebaran

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 24 Mei 2017 | 20:00

Job Fair Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS.com-Bagi para pencari kerja, persiapkan diri menyebar lamaran ke sejumlah perusahaan yang dituju usai Hari Raya Idul Fitri 2017. Pasalnya, Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang akan kembali menggelar bursa kerja (job fair).

Kepala Bidang Penempatan dan Perluasan Kerja Disnaker Kota Tangerang Dida Rusdiana mengatakan, job fair ini digelar untuk memfasilitasi para pencaker yang baru saja lulus dari tingkat SMK/SMA pada tahun ini.

"Trendnya setiap habis kelulusan, pasti ada lonjakan jumlah pencari kerja. Jadi usai Lebaran akan kita selenggarakan job fair," ujarnya, Rabu (24/5/2017).

Kepala Disnaker Kota Tangerang Moch Rakhmansyah mengatakan, bursa kerja tersebut akan diikuti 45 perusahaan dengan menyediakan sekitar 10 ribu lowongan.

"Kita adakan bulan Juli, karena menunggu lulusan SMA, terutama SMK atau yang mungkin mau langsung kerja. Untuk tanggalnya belum ditentukan," tandasnya.

Sementara, jumlah pemohon kartu kuning pasca kelulusan SMA/SMK/MA mengalami peningkatan sejak bulan mei ini.  Permohonan didominasi oleh pelajar tingkat SMA dan SMK yang baru lulus tahun ini.

"Jika hari biasa sekitr 30 sampai 50 pemohon, namun di hari pasca kelulusan bisa sampai 100 pemohon lebih," jelasnya.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

SPORT
Hore! Bonus Atlet Kota Tangerang Cair Oktober, Segini Nilainya

Hore! Bonus Atlet Kota Tangerang Cair Oktober, Segini Nilainya

Selasa, 29 September 2026 | 19:38

Kabar baik bagi para atlet, pelatih, ofisial dan manajer kontingen Kota Tangerang. Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan bonus prestasi bagi peraih medali pada ajang POPDA, PEPARPEDA hingga kompetisi olahraga lainnya akan dibagikan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill